公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

孙亚坤:把小作坊建设成企业集团

2019-01-03   来源:长春日报

  

  本报记者 赵婉姝

  近日,在农安县合隆镇荣发集团有限公司生产一区三楼车间,吉林省荣发集团有限公司董事长孙亚坤一边巡视,一边叮嘱负责质检的员工一定要严把质量关。从几十人的小服装厂发展成为涉及六大行业、拥有员工2000余人、年产值达6亿元的综合型民营企业,孙亚坤凭借自己的一双手,“创”出了一片天地,自己也获得了“吉林好人·先锋企业家”称号。

  1990年,孙亚坤放弃到国有企业工作的机会,回到合隆镇创业。创业之初,荣发公司只有10台缝纫机、25名工人,设备陈旧,工人技术和管理都很落后,面对重重困难,孙亚坤选择了迎难而上……经过近30年发展,荣发公司从一个小作坊发展为企业集团,先后完成产业初创、多元产业建立、新兴产业创建三个发展阶段。目前,荣发公司产业涉及服装、房地产、能源化工、信息技术服务、金融、新能源汽车、文化旅游等多个领域,产业规模达数十亿元。

  “把员工当亲人,员工才会以企业为家。”多年来,孙亚坤深知人才对于企业发展的重要性,让员工过上好日子也是他经营企业的目的之一,他对在荣发公司工作的每个员工都非常重视,他觉得自己对员工有责任,要让员工的能力得到提升,用孙亚坤的话说,企业做大了就要把大家都带富。采访中记者了解到,荣发公司院内有一排家属楼,在公司工作的双职工家庭可以免费居住,而工作10年以上的员工不仅免费居住,连供热费也都由公司承担。

  孙亚坤将荣发公司做大做强的同时,始终不忘社会公益事业。为缓解大学生就业难,荣发公司与吉林工程技术师范学院服装学院建立校企联合机制,每年安排一定比例人员来厂实习、就业;为帮助当地富余劳动力就业,累计安排就业近万人,并带动了周边产业发展;2014年,得知靠山小学基础设施落后,孙亚坤当即决定拿出51万元为学校修建操场,铺设柏油路;荣发公司每年都为镇敬老院提供米、面、油、服装等物资,并花费13万元为镇敬老院改造内部供热设施;2016年7月,为合隆镇红星村提供精准扶贫资金11万元,为当地贫困农民送去脱贫技能和思路……

  “在新的经济发展机遇期,企业将不断创新,转型升级,未来,我们要打造多种板块、多元化经营,把企业做大做强,这样才能更好地回馈社会,造福一方。”孙亚坤说。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022