公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

纪念第33个国际志愿者日 长春地铁志愿者在行动

2018-12-03   来源:长春信息港

  近日,在第33个国际志愿者日即将到来之际,近百名长春地铁志愿者们汇聚在长春地铁解放大路站,他们通过开展地铁志愿服务的方式来庆祝全世界志愿者自己的节日,志愿同行,奉献新时代。

  据吉林省青年志愿者协会副会长任志勇老师介绍,报名参加国际志愿者日地铁志愿服务活动的志愿者十分踊跃。在近百名地铁志愿者中,60岁的杨慧君老人是最年长的志愿者,年龄最小的志愿者王然同学只有8岁。而众多来自吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、长春职业技术学院、长春财经学院和吉林外国语大学、吉林建筑学院等高校的青年志愿者们更是热情高涨、朝气蓬勃,大家共同组成了全省地铁志愿者的大家园。

  长春地铁解放大路站是地铁一号线和地铁二号线的换乘站,是目前长春市最繁忙的地铁站。由于在此之前长春地铁志愿者已经在解放大路站开展过十余次志愿服务活动,积累了一定的地铁志愿服务经验。在活动开始之前,由长春地铁解放大路站值班站长邢晓雪和吉林省志愿者家园常务副会长赵金娟分别对志愿者们进行了简要培训。之后,大家分头奔赴出行咨询、道路指引、售票助理和公交换乘指导等十余个地铁志愿服务岗位。

  “我是志愿者”,“我愿帮助你”,志愿者们以饱满的服务热情、认真负责的服务态度迎接着南来北往的地铁乘客,鲜艳的志愿者服装、忙碌的志愿服务身影与现代化的地铁站台共同构成了一道美丽的地铁生活画面。志愿者张雪飞是一名小学教师,她带领自己的孩子利用周末时间已经连续参加了20余次的志愿服务活动,她把志愿服务看作是亲子教育的新载体;孙强、颜海彪、曹悦、黄珊、郭黎明等同学对志愿服务都十分热爱,他们说在志愿服务的实践中进一步理解了“帮助他人,提升自己”的道理;还有一些志愿者虽然是第一次参加地铁志愿服务,虽然在服务本领和服务方法上还有待于进一步提高,但她们已经深深地感受到了为他人提供帮助的快乐,并且在活动还没用结束时就早早地“预定”了下一次的地铁志愿服务。地铁志愿者们的到来得到了地铁站和广大乘客的热烈欢迎,乘客们的一声声“谢谢”是对志愿者们最高的褒奖,志愿服务让长春这座城市更加具有人情味儿。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022