公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

经开区举行北海路小型消防站揭牌仪式

2018-12-03   来源:长春信息港

  11月30日上午,长春经济技术开发区北海路小型消防站揭牌仪式在经开区体育场北侧举行。支队党委常委、副支队长宫伟、经开区管委会副主任宋开春出席活动并为北海路小型消防站揭牌。经开区安全生产监督管理局、会展集团、会展街道办事处负责人和消防安全重点单位、消防大队代表参加仪式。揭牌仪式由经开区消防大队教导员秦俊龙主持,大队长孙世勇讲话。

  孙世勇在讲话中说,北海路小型消防站的建设得到了各级各方面的大力支持。市消防支队各级领导多次询问和调度北海小型站建设工作,相关职能科室多次深入北海路小型消防站调研指导,出谋划策。经开区管委会领导高度重视北海路小型消防站建设工作,主管领导实地踏查选址,多次听取建设情况的汇报,投资近259万元完成北海路小型消防站车辆器材装备采购、营房改造装修、配备办公生活设施任务,并将日常经费纳入区预算给予保障。经开区会展集团作为甲方完成了营房改造装修和车辆器材装备招标采购,有效压缩了工程建设和车辆采购时间。

  

  北海路小型消防站位于长春经济技术开发区长春国际会展中心经开体育场北侧4号通道旁,是利用体育场原有门市改建而成的,占地面积约280平方米,配备一辆载水5吨,载泡沫1吨的泡沫消防车,编制12名队员,实行两班倒不间断24小时执勤的工作模式。

  经开消防大队负责人表示,将坚决贯彻习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求,严格队伍管理,强化执勤训练,练就过硬本领,保持枕戈待旦,努力为经开区的经济社会发展和人民群众生命财产安全做出贡献。

  北海路小型消防站的成功揭牌,标志着区消防大队的灭火救援执勤力量向展会展馆和体育场馆的前置任务得以实现,经开区的灭火救援执勤实力得到巩固和增强。

  

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022