公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

朝阳区实施中华优秀传统文化传承发展工程全面启动

2018-11-27   来源:长春信息港

  为深入贯彻落实国家及省市关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的相关文件精神,推进文化繁荣发展,提升文化软实力,11月27日,由朝阳区委宣传部主办的以“弘扬中华传统文化,提升人文道德素养”为主题的启动仪式在桃李梅大剧院举行。

  活动在舞蹈《蒙满朝汉》中拉开帷幕,明德小学诵读《弟子规》,歌曲《关东风》,二人转《扎花帐》,舞蹈《笑傲江湖》,京剧《铡美案》,吉剧《江姐》,舞蹈《锦绣中华》等,让朝阳百姓感受到了一道传统文化盛宴。 

  近年来,朝阳区坚持“文化兴区”战略,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,充分整合辖区剧团剧院艺校等文化资源,广泛开展“诗书礼乐”进校园,进社区,进德苑等文化活动。利用传统节日,开展丰富多彩的传统文化活动,承办了全省“端午行·中华情”经典诵读展演,举办非遗文化传承展示,启动“吉祥中国节”主题活动,举办“月上中秋·乐尚中华”中秋雅集专场演出等,培育和践行社会主义核心价值观。通过项目化运作,品牌化发展,常态化推进,不断壮大文化软实力,从中汲取中华民族的道德滋养及精神力量。 

责任编辑:清扬
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022