公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

朝阳区“好人之家”正式揭牌 吹响“首善之区”集结号

2018-11-26   来源:长春信息港

  

  “各位好人代表,今天我们成立朝阳区‘好人之家’,就是为了让各级好人凝聚起来,进一步吹响创建‘首善朝阳’的集结号。”11月23日下午,朝阳区各级身边好人代表齐聚永昌街道惠民社区,召开成立大会,共同庆祝“好人之家”揭牌。

  会上产生了“好人之家”第一届服务机构,中国好人、永昌街道义和社区“小不点”理发店店主刘健军当选为会长;长春好人张亚军、李坤当选为副会长;朝阳好人何兆华当选为秘书长。

  近年来,朝阳区贯彻落实中共中央、省、市委工作要求,在全区范围内开展了“朝阳好人”评选活动,通过定期召开发布会,每年在春节前召开好人颁奖典礼,使评选推荐工作规范化、制度化,造就了一支具有朝阳特色、不同层次、不同领域的好人群体,为经济社会高质量发展提供了强大动力。为了把关爱好人成长、尊崇礼遇好人工作做细做实,好人群体又积极倡导建立“好人之家”。从今年6月份开始筹备,目前全区已有“好人之家”、好人汇等多种形式的聚合身边典型服务组织16家,这些基层组织根据各级好人个人特长,不定期、不定式开展各类活动,均展示出身边典型的良好示范效果。

  区委宣传部副部长、区文明办主任田秋介绍,成立区街两级好人之家的主要想法是为好人建“家”,在“家”这个大家庭中好人们互相关心,定期开展各种形式的好人引领活动,尊重好人、关爱好人,促进好人群体自我教育、自我管理、自我发展。

  朝阳好人、朝阳实验小学副书记何兆华作表态发言时表示,“好人之家”成立后, 将在第一届服务机构的带领下,完善活动章程,传播善行义举,高效开展工作,发挥全区好人群体在加强公民思想道德建设中的重要作用,进一步激活“朝阳好人”品牌,为“首善朝阳”建设添智助力。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022