公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

幸福乡“圆梦桥”真情关爱联盟启动

2018-11-26   来源:长春日报

 

  本报讯 (记者揣晓倩)43个孩子获赠崭新的学习桌和台灯,结成5对“一对一手拉手”对子……23日下午,在南关区幸福乡“圆梦桥”真情关爱联盟启动仪式上,辖区的贫困生、学困生、留守儿童得到了物质方面的关爱,今后还会得到思想引导、亲情陪伴、课业辅导等方面的帮助。

  幸福乡地处城乡接合部,辖区农民工子女和流动人口子女较多,很多孩子在学习、生活等方面存在困难。幸福乡关工委结合实际,推进“圆梦桥”活动创新发展,不断提高关心青少年工作的覆盖面、凝聚力、战斗力,助力青少年筑梦追梦圆梦。幸福乡党委、关工委组织人大代表、政协委员、热心企业、志愿者团队、“五老”人员、群团组织和社区工作者,共同成立“圆梦桥”真情关爱联盟,为孩子们的成长撑起一片温暖天空。

  南关区幸福乡关工委常务副主任庞文双介绍说,每月他们会对下辖社区和学校的困难学生情况进行动态统计,根据需要随时调整帮扶内容。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022