公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

“吉柴文化广场”成为长春又一文化景观

2018-11-19   来源:吉网

  长春市东盛大街与阜丰路交会处,几十年来都是老柴油机人休闲锻炼的小广场。不少家住附近的居民发现,自家门前原本空旷的空地上建起了“吉柴文化广场”,大家记忆中的吉林柴油厂,在这个主题文化广场中得到场景重现。

  近日,记者来到了“吉柴文化广场”,广场内满是工厂文化,更有老柴油机厂辉煌时期的记忆,广场内的道路、路灯、雕塑,就连树木下的护土板都无不具有工业的气息。

  据附近居民介绍,这广场是在5月分开始施工改造的,最近才完成,“开始就以为是普通的旧城改造,没想到改造后这么漂亮。工业文化气息很强,完全可以成为长春工业文化广场。”家住附近的长春市民刘先生说。

  (中国吉林网 吉刻APP 记者张秋磊)

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022