公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

长春高新区为重点领域安全生产再上“紧箍”

2018-11-02   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者徐微 通讯员郭琳)对建筑工地全面开展监督排查和安全生产宣传;对重点领域全面开展安全生产“大检查、大整改、大演练”……1日,长春高新区召开安委会(扩大)会议,进一步安排部署冬季安全生产工作,为驻区企业和重点领域安全生产再上“紧箍”。

  在安全生产方面,长春高新区坚持防范在前,聚焦高风险领域抓源头管控,有针对性地采取防范措施,实现了安全生产防范关口前移。针对冬季安全生产特点,接下来,长春高新区将持续开展安全生产“大检查、大整改、大演练”,进一步健全完善部门检查排查、企业自查的常态化隐患排查治理制度,做到排查治理全覆盖、无盲点。在建筑施工、城市运行、消防安全、道路运输、食品药品、特种设备等重点领域,长春高新区将进行专项整治,加强对施工现场大型机械设备的管理,强化供热安全,防止发生大面积停热事故。同时,紧盯建筑工地留守工棚以及农贸市场等人员密集场所,坚决取缔各类非法营运车辆,开展食品安全专项整治,营造良好的食品安全消费环境。

  为深化安全管理改革创新,长春高新区正在完善政府购买服务、引入第三方监管、专家查隐患的安全生产服务机制,切实提高安全生产监管能力。

  

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022