公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

让群众感受更加贴心的政务服务

2018-10-22   来源:长春日报

  

  宽城区政务服务中心在大厅里设置了电脑、打印机等设备,方便群众办理业务。 孙建一 摄

  本报记者 李依南 于剑南 张琳婉

  不用交押金就能借到一把雨伞,只需“及时归还”即可;不必再来回跑腿,在大厅里就能免费享受到打字、复印、网络上传等服务……如今,全市各级政务服务中心愈加完善的服务,让办事群众和企业感受到了更加用心、贴心的政务服务。

  市民王先生在凯旋路附近经营一家饭店,10日上午,他在宽城区政务服务中心办完食品经营许可证等业务准备回家时,外边突然下起了大雨。在大厅工作人员引导下,王先生来到服务台借雨伞,登记之后,只是被叮嘱“请尽快归还,方便其他办事群众再使用”,这让他感到既享受到了贴心服务,又获得了信任。

  “大厅提供复印服务真是太方便了!我这次来办理业务复印件不全,本以为还得出去找复印社呢,没想到在大厅里就解决了。”市民张延峰告诉记者,如今在宽城区政务服务中心导服台,各类疑惑都能得到解答,而且大厅服务十分周到。

  记者了解到,宽城区政务服务中心还推出许多便民服务:配齐查询机、自助服务机等设施;引进ATM机,方便办事人取款;免费向群众提供打字、复印、网络上传等服务。

  11日,记者在净月高新区政务服务中心看到,大厅等待区里,几名办事群众正在看书。原来,该中心在大厅里专门设立了阅读区。“来办理公司设立与核名业务,审核材料需要一定的过程,等待中,看到大厅设置了阅读区,就选了一本自己感兴趣的书看看。”市民郭先生一边翻看手中的《冯占海抗战纪实》一边等待,将等候时间充分利用起来。据净月高新区政务服务中心工作人员介绍,自政务服务“一网、一门、一次”综合改革以来,群众和企业办理业务越来越方便了。但办理业务群众较集中时,难免会出现排队等待的情况,为了让办事群众能够安心等待,中心专门采购了100多册图书并布置了阅读区。

  据南关区政务服务中心政务科负责人介绍,该中心通过窗口咨询、电话咨询、网上咨询、微信公众平台等多种方式扩大对办事群众办理各项业务的一次性告知,群众和企业可以通过大厅的自助服务系统查询各项业务办理所需的材料和流程。

  “有了自助服务系统,真是太方便了,而且各项办理业务的表格模板都有,通过一键下载,非常高效!”前来南关区政务服务中心办事的长春市鑫汇企业管理有限公司负责人刑先生说。

  

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022