公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

“朝阳好人”主题传播亮相城市公交

2018-10-22   来源:长春信息港

  

  为充分发挥朝阳区各级先进典型的示范带动作用,大力营造学习好人、宣传好人、礼遇好人的良好社会氛围,10月19日上午,“首善朝阳 引领风尚”好人车厢发车仪式在长春公交集团巴士公司一车队举行。

  本次上线的“首善朝阳 引领风尚”好人车厢分别为2辆362、363路公交车。车厢内装饰有介绍近年来从朝阳区走出去的19位各级好人代表、道德模范相关事迹的展板。他们中有舍身忘我、见义勇为的全国道德模范纪长秋、中国好人李冬生、吉林省道德模范曲日东等,有恪尽职守、担当奉献中国好人张敬华、吉林好人标兵李广三等,有体恤相帮、助人为乐的中国好人刘健军、吉林好人标兵杨春武等,有无畏风雨,孝老爱亲的吉林好人戚艳、胡英花等,也有拾荒助学、大爱无疆的离休干部、长春市道德模范葛长江。

  近年来,朝阳区依托“朝阳好人”评选等道德实践活动,创新好人宣传渠道,大力发挥好人示范、引领风尚的作用,运用好人话剧、好人馆、好人街等鲜活载体营造出人人知好人、人人学好人、人人做好人的良好社会氛围。此次区文明办与巴士公司一车队合作,上线“好人车厢”,以每台车每天行驶里程200公里,客运量1500人次左右计算,通过车内文化聚焦“朝阳走出去的好人”,传播典型事迹、凝聚文明力量,进一步增强“首善朝阳”辐射效力。

  “中国好人”刘健军、张敬华等好人代表在参观车厢后纷纷表示:“‘首善朝阳 引领风尚’好人车厢展示了朝阳区好人群体的精神风貌,成为传承好人精神的文明阵地,也是激励好人群体坚持不懈的动力。”

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022