公务员邮箱
首页>新闻资讯>便民提示

两种食品被检出含有山梨酸及其钾盐

2018-11-06   来源:新文化报

  近期,长春市食品药品安全监测中心组织抽检餐饮环节302批次。抽样检验项目合格样品300批次,不合格样品2批次。

  不合格产品如下:

  1.汽车经济技术开发区郑记米氏滋养粥铺自制的发面豆沙饼,山梨酸及其钾盐检验结果为0.0876g/kg,标准规定为不得检出。

  2.经济技术开发区爱尚鲜奶烘焙坊自制的原味固体酸奶,山梨酸及其钾盐检验结果为0.0501g/kg,标准规定为不得检出。

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在汽开、经开食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业查清原因进行整改,及时采取下架、召回等措施,并依法予以查处。

  提示广大消费者如发现食品安全问题请及时拨打投诉举报电话12331,向食品安全监管部门反映情况。

责任编辑:yang
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022