邮箱 用户名 密码
20170926shuangyangDD.jpg
20170926shuangyangxc7quanDD.jpg

  2017年9月26日上午,长春市政府新闻办召开“金秋,我们在双阳约会”主题活动新闻发布会,邀请双阳区委副书记、区长马国成介绍黄金周期间双阳开展的一系列乡村旅游和首届吉林双阳滑翔伞锦标赛暨金秋赏花节活动相关情况,并回答记者提问。双阳区委常委、宣传部长范云波主持会议。

    视频回放>>
   图片
 
20170926shuangyangmagcaa.jpg
双阳区委副书记、区长
马国成做主旨发布
 
20170926shuangyangfybaa.jpg
双阳区委常委、宣传部长
范云波主持会议
 
20170926shuangyangzjbaa.jpg
双阳区副区长朱君宝
回答记者提问
 
20170926shuangyanglgaa.jpg
双阳区旅游局局长
刘强回答记者提问
 
20170926shuangyangxc1aa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangxc2aa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangxc3aa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangxc4aa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangxc5aa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangxc6aa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangquanaa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangxc8aa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangxc9aa.jpg
新闻发布会现场
 
20170926shuangyangxc10aa.jpg
新闻发布会现场
文字实录 更多文字

  【双阳区委常委、宣传部长 范云波】各位媒体朋友:大家上午好!欢迎参加今天的新闻发布会。

  【范云波】随着社会经济发展,崇尚自然健康的新型生态游成为人们出行旅游的一大“时尚”选择,节假日与亲朋好友结伴到郊外体验自然、绿色的生活方式受到很多人的追捧。再过几天我们将迎来“中秋”、“十一”双节黄金周,为了给广大市民提供更多的假日出行选择,长春市双阳区精心组织了“金秋,我们在双阳约会”主题活动。今天,我们专门召开新闻发布会,长春市双阳区的各位领导将对本次活动的相关情况做详细介绍。

  【范云波】出席今天新闻发布会的领导有:

  双阳区区长    马国成

  双阳区副区长   朱君宝

  双阳区旅游局局长 刘 强

  【范云波】出席今天发布会的媒体有:新华社、中国日报、中新社等中央驻吉新闻单位,凤凰卫视、香港大公报、香港商报等香港媒体,吉林省、长春市所属媒体,以及部分网络媒体和两微一端等新媒体的朋友们,欢迎大家来到现场。

  【范云波】今天新闻发布会有两项议程:一是请双阳区区长马国成做主旨发布;二是回答记者现场提问。首先,请马区长做主旨发布。

  【双阳区人民政府区长 马国成】尊敬的各位嘉宾和新闻媒体记者朋友们:大家上午好!首先,向莅临此次“金秋,我们在双阳约会”主题活动新闻发布会的,各位嘉宾和新闻媒体记者朋友表示热烈的欢迎!下面,由我向大家介绍一下,我们生态环境优美的双阳,以及在国庆期间将要开展的“金秋,我们在双阳约会”主题活动。

  【马国成】双阳区位于吉林省中部,长春市东南部。距长春市中心37公里,幅员面积1677平方公里,总人口39.6万人。是中国梅花鹿之乡、民间文化艺术之乡、国家级生态示范区,是长春市规划建设的长春城市副中心。近年来,在区委、区政府的坚强领导下和全区上下的共同努力下,我区经济和社会事业得到了快速发展,特别是以生态休闲旅游为代表的现代服务业,已经逐步成为拉动我区经济社会发展的新引擎。

  【马国成】双阳区旅游资源丰富、生态环境优良,山川独特秀美、绿水萦绕田间。先后被评为吉林省乡村旅游示范区、全国旅游综合改革试验区、全国休闲农业与乡村旅游示范县,并于2016年被评为国家全域旅游示范区首批创建单位。2017年前8个月,全区共接待游客371.7万人次,实现旅游收入39.9亿元,同比分别增长15.7%、30.1%。

  【马国成】为抢抓国家加快旅游发展政策机遇,大力提升我区旅游发展水平,不断扩大双阳旅游的知名度,我们专门组织策划了此次“金秋,我们在双阳约会”主题活动,旨在充分利用十一黄金周这个特殊时间节点,全面加强全域旅游示范区创建工作,持续提升双阳对外影响力。

  【马国成】我们整合了域内温泉养生、梅花鹿、果蔬采摘、休闲垂钓等特色资源,精心策划了涉及全区23个旅游景点的5条乡村旅游精品线路,分别是温泉康养之旅、绿色采摘之旅、民俗文化之旅、亲山赏花之旅及清新乡韵之旅。广大游客可根据自身需求和条件,选择“旅行社承接”和“自主游”等旅游方式。

  【马国成】一、温泉康养之旅(两日游)

  国信南山温泉酒店/御龙温泉度假村——鹿畔庭院/福星酒楼(食鹿全席)——鹿产品一条街——长龙鹿业(亲近梅花鹿)

  双阳是一座名副其实的温泉小城,如果来到当地没有泡温泉,简直不好意思说自己来过双阳。国信南山的欧式风情、御龙温泉的水上欢乐城都是各自的亮点项目;而作为养生的秋冬季,梅花鹿肉称得上是滋补上品。购买鹿茸片、鹿胎膏、手工鹿油皂等百余特色鹿产品,是极具地方特色的“伴手礼”,又兼具食用、滋补和观赏价值,赏鹿、戏鹿,与梅花鹿亲近,别有乐趣,使人达到身心放松的美好境界。

  【马国成】二、绿色采摘之旅(一日游)

  国信现代农业/奢爱良蔬有机果蔬农场——绿屋生态农庄——冠科农业

  秋天是收获的季节。在资源聚集的双阳,秋季是一年中最缤纷的宴席,葡萄、黄桃等有机果蔬,无一不撩拨着你的味蕾。国信、奢爱均能品尝自助有机蔬菜小火锅,如果还想品尝特色的土窑焖制或是农家饭菜,还可以来到人造草坪别墅的绿屋与冠科,感受乡村的绿色与安宁,让游人在深秋季节抓住绿色的尾巴。

  【马国成】三、民俗文化之旅(一日游)

  曙光朝鲜族民俗村——圆通寺——双阳国际雕塑公园

  齐家镇的曙光朝鲜族民俗村是游人感受特色民族文化的好地方,民族服饰拍照、特色民族歌舞、正宗韩餐,是具有欢乐腔调的乡村之行。圆通寺、国际雕塑公园则是领略佛教、世界雕塑文化的不二之选。

  【马国成】四、亲山赏花之旅(一日游)

  吊水壶国家森林公园/石门沟风景区——关东将军泉生态园(食冷泉鱼)——肚带河油菜花海

  在双阳,时时刻刻都能感受到大自然的气息。吊水壶国家森林公园、石门沟风景区都是自然赐予当地珍贵的礼物。特别是吊水壶,不仅有清肺的森林资源,更有冰溶洞等待游客去探险。午餐可以选择具有冷泉中华鲟、金鳟鱼的关东将军泉生态园,它们特别适合不喜欢油腻的朋友。清新之秋,太平镇肚带河350亩油菜花海正在反季盛开。这片花海今年6月曾吸引不少游客,时隔3个月,又以朵朵金黄唤醒假日时光。

  【马国成】五、清新乡韵之旅(两日游)

  向阳源山庄/双阳湖休闲度假区/老六垂钓园(垂钓)——枫树湾度假村/缘山湖农业园/玉林湾渔港(寻乡愁)

  双阳一直是长春市民周末游的首选,近年来又因许多乡村旅游点的扎堆儿而添了不少趣味。向阳源山庄、老六垂钓园都是钓鱼爱好者的钟情场地,而枫树湾度假村的三合院、缘山湖农业园的集装箱住宿及房车露营地,更是望得见的乡愁,也是对都市焦虑症的最好治愈。

  【马国成】同时,我们将在9月28日、29日两天,在我区太平镇肚带河村,举办以“水陆空狂欢太平镇”为主题的首届吉林双阳滑翔伞锦标赛暨金秋赏花节。让大家通过滑翔伞空中激情、肚带河水上风情、油菜花漫步留影等环节,体验高空刺激、水面泛舟、儿童涂鸦等乐趣。

  【马国成】在这里,我们也向在座的各位媒体朋友发出诚挚邀请,期待各位媒体朋友及家人能够参加此次盛会,你们的到来必将为此次盛会增添新的光彩,通过你们的慧眼和妙笔,双阳将以十足的魅力展现在东北亚区域广大人士面前。我相信,在各位朋友的大力支持关注下,“金秋,我们在双阳约会”主题活动,定将惠泽旅游爱好者。双阳旅游秉承“绿色、生态、诚信、平安”的理念,特别是近期我区被评为全国平安建设先进区,这必将给广大游客带来身心愉悦和最大的安全保障。在这里,我们将郑重承诺,来双阳休闲旅游,我们确保货真价实,旺季不加价、不变向提价,特别是不堵车、不堵心,我们将为广大游客奉献的是贴心的服务、暖心的细节、开心的项目、真心的友谊。

  【马国成】以上就是“金秋,我们在双阳约会”主题活动的具体情况。希望广大游客在双阳吃的开心、玩的尽兴,最后祝尊敬的各位嘉宾和新闻媒体记者朋友们身体健康、工作顺利、万事如意。谢谢大家。

  【范云波】好,感谢区长的发布。刚才,马区长对活动的具体旅游线路、景点特色等情况做了生动详实的介绍。本次活动是突出双阳特色环境优势、宣传地域文化,强化民俗符号的重要平台,是向社会全方位展示双阳绿色、生态、健康形象的重要窗口。希望各家媒体积极关注,大力宣传好本次主题活动的相关情况,深入现场做好体验式报道,吸引广大游客在最美丽的金秋时节来到长春双阳体验郊外生态游,充分领略长春之美。

  【范云波】今天新闻发布会的相关内容,稍后将上传到媒体公共邮箱,大家可以自行下载使用。今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!

 

长春市人民政府新闻办公室  版权所有
长春市信息中心  技术支持