邮箱 用户名 密码
20150130btd.jpg
IMG_1118d.jpg

  2015年1月30日,由长春市政府新闻办和市旅游局共同组织召开冰雪旅游“进社区、入学校”大型公益活动新闻发布会。邀请到市旅游局副局长、新闻发言人、冰雪节组委会办公室副主任秦岩先生就本次公益活动做主旨发布并回答记者提问。

    视频回放>>
   图片
 
IMG_1084x.jpg
市旅游局副局长、新闻发言人
秦岩做主旨发布
 
IMG_1144x.jpg
长春市庙香山滑雪场总经理
王勇回答记者提问
 
IMG_1008x.jpg
市委宣传部新闻发布处负责人
郭丽冰主持会议
 
IMG_1232x.jpg
新闻发布会现场
 
IMG_1156x.jpg
新闻发布会现场
 
IMG_1166x.jpg
新闻发布会现场
 
IMG_1131x.jpg
新闻发布会现场
 
IMG_1191x.jpg
新闻发布会现场
 
IMG_1123x.jpg
新闻发布会现场
 
IMG_1178x.jpg
新闻发布会现场
 
IMG_1322x.jpg
新闻发布会现场
 
IMG_1345x.jpg
新闻发布会现场
文字实录 更多文字

  【市委宣传部新闻发布处负责人郭丽冰】各位记者朋友:大家上午好!欢迎参加由长春市政府新闻办和市旅游局共同组织召开的冰雪旅游“进社区、入学校”大型公益活动新闻发布会。

  【郭丽冰】出席今天发布会的领导和嘉宾有:市旅游局副局长、新闻发言人、冰雪节组委会办公室副主任秦岩先生;长春市庙香山滑雪场总经理王勇先生。

  【郭丽冰】今天我们邀请到的新闻媒体有:新华社、中新社、中国日报等中央驻长新闻单位,香港文汇报、香港大公报、香港商报等涉外媒体,吉林日报、吉林电视台、城市晚报、东亚经贸新闻、新文化报等省级媒体,长春日报、长春广播电视台、长春电视台市民频道、长春晚报、交通之声等市直新闻单位的记者朋友,以及部分网络媒体和客户端等新兴媒体,共有23家媒体前来参加我们的发布会,对各位的到来表示欢迎。

  【郭丽冰】今天新闻发布会有两项议程:一是请新闻发言人进行主旨发布;二是回答记者现场提问。

  【郭丽冰】首先,我们请市旅游局新闻发言人秦岩副局长进行主旨发布。

  【市旅游局副局长、新闻发言人秦岩】各位来宾、新闻媒体的朋友们:大家上午好。

  【秦岩】本次冰雪旅游“进社区、入学校”大型公益活动是本届长春冰雪旅游节的一项重要活动,是贯彻落实市领导关于着力推进“冰雪运动进课堂、冰雪活动进社区、冰雪娱乐促民生”的要求部署,落实市政府建设“幸福长春”工作要求的一项具体举措。通过举办“万人冰雪免费行”活动,让市民更加方便地参与到旅游活动中来,亲近自然,体验快乐,提升生活质量和幸福指数。同时,这次活动也是市旅游局开展的“旅游进社区”活动的一次拓展和延续,通过提升市民旅游意识和参与程度,拉动旅游产品建设与开发,实现发展旅游经济与服务民生的双赢。

  【秦岩】本次公益活动以“全民运动助申奥,万人免费冰雪行”为活动主题,由中国长春冰雪旅游节组委会主办,由长春市旅游局、长春市体育局、长春市教育局、长春市委宣传部、各城区政府、各开发区(度假区)管委会、长春九台庙香山滑雪场共同承办,活动时间定为2015年1月下旬至3月15日(周六、周日、春节假期除外)。

  【秦岩】活动期间,将由长春市体育局组织1000名滑雪运动员、长春市教育局组织1000名中小学生、长春市各城区组织社区居民7000人、新闻媒体组织记者及市民1000名,共1万人参与到本次活动中来。计划每天组织300人,活动周期约35天。

  【秦岩】活动期间,滑雪运动员将利用庙香山滑雪场地进行滑雪训练,运动员将使用庙香山滑雪场高级雪道及雪场提供的索罗门滑雪器材。中小学生将开展滑雪冬令营活动,雪场配备了专业滑雪教练员,在带队老师全程陪同下,中小学生可免费接受雪场提供的滑雪教学。各城区、开发区社区居民将重点参与庙香山冰雪乐园内的雪圈、拉爬犁等各种冰雪娱乐体验活动及庙香山滑雪场组织举办的其他冰雪主题活动;新闻媒体工作者可参加滑雪体验活动,并通过媒体发动市民参与,对本次活动进行全程跟踪报道,提升活动知名度和影响力。

  【秦岩】此次大型公益活动涉及面广,参与人数众多,主办方将以“服务第一、安全至上”作为重要工作理念。活动期间,庙香山滑雪场将成立“万人冰雪行”工作组,负责为参与活动人员安排直通车统一接送、免费提供午餐、活动现场安全保障、现场活动组织、接待、服务及突发事件处理等具体事宜。安排专人与各城区、开发区做好社区居民冰雪体验活动的组织调度工作。同时,滑雪场所将进一步完善基础设施建设,提高服务与管理质量,为游客提供便捷、安全、贴心、舒适的冰雪体验保障。

  【秦岩】本次大型公益活动,是长春冰雪旅游节组委会不断满足市民冰雪体验需求,推进幸福长春建设而打造的一项重要活动。各城区、开发区旅游局作为活动承办主体,要结合实际制定实施方案,与相关承办企业紧密沟通,有计划地走进社区开展宣传活动,把这项活动组织好、落实好。希望各相关部门以本次公益活动为平台,做好相关人员组织和接待工作,进一步点燃大众冰雪激情,让市民享受冰雪运动带来的健康和快乐,为我国申办冬奥会加油助力!

  【秦岩】衷心希望在座的新闻界朋友,一如既往地支持长春旅游业发展,并积极参与到活动中来,及时发布本次公益活动信息,吸引更多的市民参与体验冰雪旅游的乐趣,为推进“冰雪旅游进社区、入课堂”活动加油助力。我相信,在全市旅游系统积极努力下,在新闻媒体与社会各方的热情参与和支持配合下,本次大型公益活动一定会取得丰硕的成果!

  【秦岩】最后,预祝冰雪旅游“进社区、入学校”大型公益活动圆满成功!祝愿媒体朋友们新春快乐、万事如意!

  【郭丽冰】好,非常感谢秦岩局长对我市开展冰雪旅游“进社区、入学校”大型公益活动详细介绍,此次公益活动,也是推进幸福长春建设而打造的一项重要惠民活动,通过本次新闻发布活动诚邀广大市民和媒体朋友参加滑雪体验。

  【郭丽冰】接下来,进入媒体提问环节,请记者就您关注的问题进行提问。请举手示意,提问前请通报一下您所在的新闻机构。

  市旅游局及市庙香山滑雪场等部门负责人回答了记者提问。

  【郭丽冰】今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!

长春市人民政府新闻办公室  版权所有
长春市信息中心  技术支持