邮箱 用户名 密码
20140919fangjiaoDD.jpg
20140919fangjiaoquan.jpg

  2014年9月19日,长春市人民政府新闻办公室和长春房交会组委会共同组织召开2014长春房地产展示交易会新闻发布会。邀请到市政府副秘书长邹德东介绍2014长春房地产展示交易会的有关情况。

    视频回放>>
   图片
 
20140919fangjiaozou00.jpg
市政府副秘书长
邹德东做主旨发布
 
20140919fangjiaoliu00.jpg
市房地局长
刘大平出席发布会
 
20140919fangjiaowen00.jpg
市会展办副主任
温淞文出席发布会
 
20140919fangjiaoguo00.jpg
市委宣传部新闻发布处负责人
郭丽冰主持会议
文字实录 更多文字

  【市委宣传部新闻发布处负责人 郭丽冰】各位媒体朋友:大家上午好!我是市委宣传部新闻发布处郭丽冰。欢迎参加由长春市政府新闻办和长春房交会组委会共同组织召开的 2014长春房地产展示交易会新闻发布会。

  【郭丽冰】值此“金九银十”的房地产黄金交易季节,我们高兴地迎来了2014长春房地产展示交易会。经过前期精心筹备,本届房交会各项准备工作已经就绪,今天正式开幕了。为了尽早让媒体朋友全面、准确的了解2014房交会,我们专门组织安排了本次新闻发布会。出席今天新闻发布会的领导有:长春市政府副秘书长邹德东、长春市住房保障和房地产管理局局长刘大平、长春市会展办副主任温淞文。对各位领导的到来,表示热烈的欢迎。

  【郭丽冰】参加今天新闻发布会的还有:中直、省直、市直新闻单位和房地产专业媒体、驻长网络媒体及移动客户端的记者朋友们。同时,我们还安排了与房交会有关的市人大、市政府、市政协相关委办局的负责同志。对各位的到来,表示热烈的欢迎。 下面,首先请市政府邹德东秘书长做主旨发布。

  【市政府副秘书长 邹德东】各位来宾、新闻界的朋友们:大家上午好!

  【邹德东】由长春市人民政府主办,长春市住房保障和房地产管理局、长春贸促会承办,长春房地产业协会、长春房地产估价师与房地产经纪人学会协办的2014长春房地产展示交易会,在社会各界的高度关注和广大观众的热切期盼下,经过精心筹备,各项准备工作已经就绪,今天正式开幕了,本届展会会期5天,到9月23日闭幕。首先,我代表长春市人民政府,向光临展会的各位来宾、新闻界的朋友们,表示热烈的欢迎!向一直以来给予房展会热情关注和大力支持的社会各界人士,表示衷心的感谢!

  邹德东】为办好本届房展会,组委会创新办会模式,综合利用各种优势资源,力求打造出一届效果更明显、影响更广泛、特色更鲜明的展会。本届房展会共有八个特点:

  邹德东】一是展会布局科学。本届展会共设A、B、C、D、E五个展厅,以及一楼环廊和室外展区。展区面积共计4万平方米。其中:A、B、C、D四个展厅为房地产开发项目展区;E厅为二手房展区。一楼环廊设房地产政策咨询服务区、法律援助服务区、媒体展示宣传区、金融机构服务区,室外为现场互动区。

  邹德东】二是参展房源多样。参展的房源既有本市的,也有外埠的;既有新建商品房,也有二手房;既有住宅,也有非住宅。从房源构成上看,可售房源为503.1万平方米、65210套。其中:商品住宅305.2万平方米、40717套,非住宅19.9万平方米、2382套,二手住房178万平方米、22111套。从区域上看,本市开发企业及经纪机构共推出房源340.3万平方米、39580套;外埠50多家地产企业推出房源162.8万平方米、25630套。

  邹德东】三是企业参展踊跃。本届展会吸引了恒大、绿地等42家房地产开发企业,长房置换等4家房地产中介企业,吉林银行等7家金融企业,吉林电视台、长春日报、新文化报、新浪、搜狐等20多家新闻媒体也热情加盟。

  邹德东】四是展会主题突出。本届展会以“构建诚信地产,激发市场活力”为主题,让企业以展会为平台,展示企业经营形象,真正回归市场本色,实现公开、公平竞争。政府还将通过完善各项制度措施,使诚信成为房地产企业自觉遵循的信念定势、文化定势和经营定势,从而推动房地产业持续健康发展。

  邹德东】五是展会内容充实。组委会在突出做好房屋展示交易工作的同时,还设置了“一主一辅”两个论坛,邀请著名专家、学者、业界精英,围绕“全国房地产市场现状、政策导向及前景展望”,“建筑质量、住宅品质对居住环境的重要作用”,“城镇化进程中如何保持房地产市场稳定健康发展”三个主题,进行深入探讨和交流。期间,还将组织评选百姓心目中的诚信开发企业、诚信中介机构、诚信物业企业和最佳楼盘活动,场外还将进行魅影楼市房模大赛、跳出好运来等活动。

  邹德东】六是购房政策优惠。围绕利民、便民,组委会推出优惠政策和便民措施:参展企业新建商品住宅房屋交易手续费减半(规定标准为3元/平方米)。存量住宅房屋转让,90平方米以下的免交交易手续费,90平方米以上的,交易手续费减半(规定标准为6元/平方米);存量非住宅房屋转让,交易手续费按成交额的0.7%收取(规定标准为成交额的1%)。政策优惠时间为9月19日至10月17日(不含双阳区)。

  30余家企业也推出了优惠举措:特价住宅和商铺,最高可享1万抵6万优惠;购房赠送房屋面积、家电、汽车、物业费、装修基金等优惠;给予一次性付款打折优惠等。同时,组委会提供房地产相关政策法规咨询服务,发放政策宣传材料,参展开发企业提供看房车等服务。

  邹德东】七是宣传力度空前。组委会提前一个月开展全方位、立体组合式宣传。在通过纸媒、广播电台、电视台等载体宣传的基础上,今年新增了长春日报头版房展会20天倒计时广告宣传、市区主要街路广告宣传和路灯杆宣传、公交车体和出租车LED广告宣传;开通了长春房展会官方微信公众平台;制作了大型房展会专题宣传片,从9月17日开始在会展中心大酒店LED大屏循环播放。

  邹德东】八是安全服务严格。认真制定了消防应急预案和人员疏散预案,严格履行相关手续,严密组织布展和展会期间的安全工作。公安、消防部门全程介入,对展位设置、展位装饰、消防通道、人员分流等各个环节加强监督指导。在布展和展会期间,每个展厅都安排专人值班,分兵把口,积极配合公安、消防部门死看死守,切实做到防患未然。

  邹德东】各位来宾,媒体朋友们,我市成功举办了22届房交会。10多年来,我们始终坚持“政府搭台,展示企业,服务百姓”的理念,积极探索展会模式,不断强化展会功能,倾心构建服务平台,长春房交会已成为有特色、受欢迎的大型专业展会,曾获得“中国最具影响力的行业品牌展会”、“中国品牌推广最佳展览会”、“中国最具成长性展会”、“中国十大行业展会”等多项殊荣。相信本届展会在社会各界的关注支持下,在参展企业的共同努力下,一定会成为一届规模上档次、质量上等级、服务上水平的盛会。

  邹德东】最后,祝愿广大市民朋友,在这里能够选购到称心、满意的房屋,早日实现安居梦。谢谢大家!

  【郭丽冰】谢谢秘书长的介绍。刚才,德东副秘书长代表市政府和组委会详细介绍了本届房交会的情况。借这个机会,我代表市委宣传部、代表长春市政府新闻办,对长期以来关注、支持长春房交会发展的媒体朋友表示衷心的感谢。希望各级各类媒体一如既往、精细设计、深入挖掘、充分展示好房交会的特点和亮点,报道好2014长春房地产展示交易会成功举办的各项盛况,为我市房交会顺利举办营造良好的舆论氛围。今天的新闻发布会到此结束,感谢大家!

 

长春市人民政府新闻办公室  版权所有
长春市信息中心  技术支持