邮箱 用户名 密码
20140812caomeiDD.jpg
20140812lvyoucmquan.jpg
    2014年8月12日,市政府新闻办公室和中国长春消夏节组委会联合举办了2014中国长春北湖草莓音乐节新闻发布会。市旅游局秦岩副局长介绍了2014中国长春草莓音乐节筹备情况。长春草莓音乐节主办方介绍了今年长春草莓音乐节的有关情况。
    视频回放>>
   图片
 
20140812lvyoucmqin00.jpg
市旅游局副局长秦岩
介绍音乐节筹备情况
 
20140812lvyoucmguo00.jpg
市委宣传部新闻发布处副处长
郭丽冰主持会议
 
20140812lvyoucmyao00.jpg
北湖湿地公园运营部经理
姚远出席会议
 
20140812lvyoucmshen00.jpg
天空文化总经理沈黎晖
介绍音乐节情况
 
20140812lvyoucmliu00.jpg
墨禧文化总经理刘奕兰
参加会议
 
文字实录 更多文字

  【市委宣传部新闻发布处副处长  郭丽冰】各位媒体记者朋友们:

  大家上午好!欢迎参加2014中国长春北湖草莓音乐节新闻发布会。今天的新闻发布会由市政府新闻办公室和中国长春消夏节组委会联合举办。这里我首先代表2014中国长春消夏节组委会宣传组,对出席开本次新闻发布会的各位领导、嘉宾和媒体朋友们表示热烈的欢迎!

  【郭丽冰】我是市委宣传部新闻发布处副处长郭丽冰。下面介绍一下出席此次新闻发布会的领导和嘉宾:长春市旅游局副局长、长春消夏节组委会办公室副主任秦岩;国家北湖湿地公园运营部经理姚远;北京现代天空文化传媒有限公司总经理沈黎晖;吉林省墨禧文化发展有限公司总经理刘奕兰。参加新闻发布会的还有中直驻长新闻单位、境外新闻单位驻长机构,省、市直新闻媒体记者以及参与此次音乐节的赞助商朋友们。

  【郭丽冰】首先,请市旅游局秦岩副局长介绍2014中国长春草莓音乐节筹备情况。

  【长春市旅游局副局长  秦岩】各位来宾,新闻界的朋友们:大家上午好!

  【秦岩】金秋将至,本届中国长春消夏节的一项重要活动,2014中国长春北湖草莓音乐节即将隆重举办。借此机会,我代表中国长春消夏节组委会,向出席今天新闻发布会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向一直以来关心和支持消夏节的媒体朋友们表示衷心的感谢!

  【秦岩】草莓音乐节创立于2009年,先后在北京、上海、武汉、西安、成都、重庆、镇江等地举办,累计近1000组艺人登上音乐节舞台,超过60万的观众现场参与活动,超过百家媒体对活动进行了报道,受众人群超过1000万人,已逐渐成长为国内舞台数量最多、阵容最强、场地容量最大的中国音乐类旅游节庆活动。

  【秦岩】我市于去年消夏节期间首次引入草莓音乐节,也是东北地区首次举办的大规模品牌音乐节。在市政府的高度重视、强力支持,市委宣传部、市旅游局、高新区管委会的有序组织、大力扶持下,草莓音乐节获得了巨大成功。22组优秀艺人的精彩演出及草莓生活馆、草莓创意集市、搭讪广场、国际美食街等系列活动吸引近三万观众参与,首开东北户外音乐节先河,为长春文化旅游市场增添了新的流行元素,对扩大高新北区及北湖的知名度和影响力,促进城市文明建设,打造长春文化旅游品牌产生了积极的推动作用。

  【秦岩】2014中国长春北湖草莓音乐节的主题为“爱在北湖  音乐消夏”,将于9月6日至7日在北湖国家湿地公园举办。本届音乐节由中国长春消夏节组委会主办,由长春新城投资开发股份有限公司、北京现代天空文化传媒有限公司、吉林省墨禧文化传媒有限公司运营执行。音乐节共含4个舞台,同时举办系列活动。4个舞台分别是:

  “草莓舞台”。卢广仲、曾轶可、郝云、二手玫瑰、张蔷等14组艺人将进行精彩演出。

  “爱舞台”。周凤岭、夜叉、病蛹、颠覆等14组艺人将登台献艺。

  “电音舞台”。DJ现场与乐迷进行互动表演。

  “长春舞台”。主要由长春市本土艺人进行演出。

  【秦岩】除舞台演出部分外,现场还策划系列互动性强的活动:

  1、草莓生活馆。馆内将举办艺人签售、与乐迷互动等活动。

  2、搭讪广场。通过微信平台和现场交流,为年轻人增加交友途径。

  3、创意市集。现场出售新、奇、特小商品。

  4、赞助商展区。地产展区重点展示北湖公园周边地产项目,并增加互动体验环节。汽车展区举办试乘试驾活动。

  5、互动广场。包括可口可乐展示区、科技展区、房车展示区、帐篷展区、涂鸦墙、滑板体验区、翻糖蛋糕展示区等。

  6、时尚秀场。进行婚纱及时尚服装展示。

  7、美食餐饮一条街。将为市民及游客提供各地特色餐饮服务。

  8、媒体互动区。将为媒体访谈及媒体记者休息提供专门区域。

  【秦岩】总体来看,本届音乐节具有以下突出特点:

  一是活动规模进一步扩大。与首届音乐节相比,本届音乐节舞台数量由上届的两个增加到四个,艺人数量增加了30组,并首次实现港台艺人加盟。

  二是群众参与性进一步增强。通过策划举办丰富的活动,提升了市民的参与性、互动性,带动了食、住、行、游、购、娱、行等旅游要素,使音乐节成为我市重要的综合性旅游节庆活动。

  三是智慧旅游服务体系建设初见成效。将依托全市智慧旅游服务平台开展音乐节的宣传推广,市民及游客可以充分体验优游者网站、手机APP及微信公众平台带来的便捷与优惠。

  四是市场化运作力度进一步增强。继续以企业为主体进行,力争在场地规划布局、功能提升、基础设施完善、活动策划实施等方面逐步加大市场化运作份额,实现节庆活动的良性运转。

  【秦岩】目前,草莓音乐节活动招商、展位招商、艺人安排、媒体对接等工作正有序推进。相信本届音乐节一定会带给市民和游客走进自然、享受音乐、感知长春、热爱生活的美妙体验。希望在座的媒体朋友一如既往地给予关注和支持,在更广泛的领域宣传推广本届音乐节,让我们共同努力,为市民和乐迷奉献一场高水平的音乐盛宴。

  最后,预祝本届草莓音乐节取得圆满成功,谢谢各位。

  【郭丽冰】谢谢秦局长的详细介绍。众所周知,草莓音乐节是国内著名音乐节品牌之一,在国内音乐节领域创造多项纪录。那么,下面,请北京现代天空文化发展有限公司沈黎晖总经理介绍今年长春草莓音乐节的有关情况。

  【北京现代天空文化发展有限公司总经理  沈黎晖】简要介绍了今年长春草莓音乐节的有关情况。

    【郭丽冰】媒体朋友们,本届音乐节是我市举办的第二届草莓音乐节,也是长春市消夏节期间的一项大型惠民活动,认真做好本届音乐节的宣传,对于打造长春音乐节品牌、树立长春城市形象、丰富市民休闲文化生活具有重要意义。各新闻单位要高度重视起来,制定宣传报道计划,创新报道形式,着力在突出音乐节的国际性、综合性、品牌化上做足文章,在版面、栏目、节目等方面加大报道份量,把音乐节的精彩活动、精彩画面全面展现出来,引导群众参与到音乐节活动中来,确保音乐节达到预期效果。

  【郭丽冰】这里提醒大家一下,会议相关材料,稍后将上传到政府新闻办媒体公共邮箱,请大家自行下载使用。新闻发布到此结束,谢谢大家。

 

 

长春市人民政府新闻办公室  版权所有
长春市信息中心  技术支持