邮箱 用户名 密码
20111118top.jpg
20111118quan.jpg
  2011年11月18日,市政府新闻办召开2012中国长春净月瓦萨滑雪节“冰雪天使”评选活动启动新闻发布会。本次活动由长春净月潭瓦萨滑雪节组委会主办,长春电视台和新文化报共同承办。会上,主办方有关领导介绍了本次“冰雪天使”评选活动有关情况,并答记者问。
    视频回放>>
   图片
 
20111118yangjunliang.jpg
 
20111118liuweimin.jpg
 
20111118luliangkui.jpg
 
20111118weilimin.jpg
 
20111118chenkeshi.jpg
 
20111118zhaojiefei.jpg
 
20111118zhangyongkui.jpg
 
20111118xianchang.jpg
文字实录 更多文字

  【新闻发布会主持人 赵洁菲】“冰雪天使,美丽传奇”。尊敬的各位领导、来宾、朋友们大家上午好!我是长春电视台新闻主播赵洁菲。这里是2012中国长春净月瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选活动新闻发布会现场。

  【赵洁菲】近几年来,“冰雪天使”评选活动对长春人来说已经不再陌生,每个冬天,当白雪与冰雪旅游节一同拜访长春的时候,就是这些天使们活力登场的时候,她们为宣传长春的冰雪文化,推动净月的冰雪旅游,起到了积极的作用。今天,2012中国长春净月瓦萨滑雪节“冰雪天使”评选活动倾城启动,在座各位将共同见证这美丽盛典大幕的开启。

  【赵洁菲】首先,请长春净月经济开发区管委会副主任杨文俊先生致辞。

  【长春净月经济开发区管委会副主任 杨文俊】尊敬的各位来宾、各位朋友,上午好!2012净月潭瓦萨国际滑雪节是“瓦萨”在中国走过的第十个年头。十年来,“瓦萨品牌”已经成为长春市对外展示的窗口和文化交流的响亮名片,不但促进了长春市旅游产业的创新和发展,而且提高和扩大了长春市乃至吉林省的国际知名度和影响力。

  【杨文俊】2012瓦萨国际滑雪节以“激情瓦萨,魅力净月”为主题,将推出“冰雪天使”评选,“瓦萨之夜”庆典晚会等活动,以及国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春短距离站、国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春长距离站暨瓦萨滑雪赛及16·7公里比赛等赛事活动。我们期望本届瓦萨节赛事规模更宏大、活动内容更新颖、冰雪产品更丰富、群众参与更广泛、国际氛围更浓郁。

  【杨文俊】2012“冰雪天使”评选活动的启动标志着“瓦萨”十周年庆典大幕正式拉开。我们相信,2012“冰雪天使”评选活动将给各位朋友带来不禁惊喜,瓦萨十年庆典,将给各位朋友留下长久的美好记忆。谢谢大家!

  【赵洁菲】2012中国长春净月瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选活动由长春净月潭瓦萨滑雪节组委会主办,长春电视台和新文化报共同承办,由哈尔滨电视台,沈阳电视台 ,大连电视台,鞍山电视台,抚顺电视台,吉林市电视台,延边电视台,牡丹江电视台,大庆电视台协办,《贝太厨房》杂志,《国际品牌观察》杂志,《时尚旅游》杂志,《DISCOVERY》中文频道等知名媒体倾情加盟。如此强大的媒体阵容和传播平台,这一届的冰雪天使评选活动一定精彩可期。

  【赵洁菲】下面,有请《新文化报》副总编刘卫民先生对本次评选活动做情况介绍。

  【《新文化报》副主编 刘卫民】尊敬的各位领导、嘉宾、朋友们:大家上午好!非常荣幸能以中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选活动的承办方的身份,与长春电视台携手,共同承办这个有着国际视角的、有全国影响的、为长春市民瞩目的文化品牌活动。

  【刘卫民】这是一次多媒体整合、立体传播、全媒体呈现的文化展示活动。本次冰雪天使的评选,是长春电视台与新文化报强强联手承办的又一个文化大典,因此,我们采取了全媒体的推广形式,不仅通过电视画面、报纸版面、网络页面等方式进行立体传播、报道,而且为热心支持文化事业的企业和品牌精心设计推出了活动冠名、栏目冠名、路演活动、舞台地标等广告位招商,场地广告、网络广告、电视广告、平面广告整合呈现的全媒体广告套餐形式,我们希望不仅给市民们带来全新的一届冰雪节“冰雪天使”评选,也给客户带来超值的市场机会和优厚的商业回报!今天到场的也有和我们多次合作的客户代表和广告公司代表,我们希望通过我们共同的努力,把这次活动办成一次长春市乃至吉林省最大规模的媒体整合传播盛会,一次有全国影响的吉林省首次全媒体呈现的文化盛会,办得圆满、丰富、共赢!谢谢大家!

  【赵洁菲】为了更好的宣传本次“冰雪天使”评选活动,长春电视台作为承办单位,我们也将会报道好和宣传好本次活动。下面,有请长春电视台副台长路良魁先生做推介发言。

  【长春电视台副台长 路良魁】各位来宾、新闻界的同仁:大家好!非常荣幸,有这样一个机会,受组委会的委托,和新文化报共同承办2012年中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选活动。

  【路良魁】这项定位为“冰雪天使 美丽传奇”的活动分为初选赛、复选赛、东北三省总决赛三个主要阶段。活动崇尚自然美丽、关注旅游生态,人境相辉,颂扬生命活力。主要从德(品德修养)、智(机智应变)、体(气质体态)、美(容貌仪表)、劳(动手能力)诸方面考察选手的综合素质,结合培训和现场展示,综合评分。

  【路良魁】2011年11月30日前完成预选,届时沈阳和哈尔滨各分赛区分别选出前10位选手,长春赛区将选拔出30位选手参赛。共50位佳丽将云集冬日银装素裹的美丽长春,经过严格培训和复赛,选出20名优秀选手晋级总决赛。

  【路良魁】最终将选出美丽天使、活力天使、魅力天使、青春天使、风采天使、时尚天使、快乐天使、聪慧天使、友善天使、爱心天使,在这10名天使中将有一名摘得桂冠,当选本届的“冰雪天使”。这名“冰雪天使”将代表中国、代表长春、代表长春净月旅游开发区,飞往瑞典,参与在那里举办的各项文化交流活动,把长春的冰雪文化和长春的魅力风情展示给世界。 

  【路良魁】“冰雪天使”评选迄今已经成功举办了六届,已成为瓦萨国际滑雪节的主打品牌,和长春市一项具有广泛影响力的文化大使评选活动。2012年欣逢瓦萨中国十周年,相信在社会各界和国际友人的广泛关注、积极参与和大力支持下,2012年中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选活动必将完美呈现和圆满成功!谢谢大家!

  【赵洁菲】以往各届评选出来的“冰雪天使”们为宣传长春的冰雪文化,宣传中国瓦萨,宣传净月的冰雪旅游,做出了突出的贡献,圆满地完成了任务,现在有请2011中国长春净月瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”张永堃来谈谈她当选“冰雪天使”以来的感受和经历。

  【2011冰雪天使 张永堃】尊敬的领导、来宾大家好:我叫张永堃,是吉林财经大学会计专业的学生。2011年在第六届中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节“冰雪天使”评选活动中,经过层层选拨和激烈角逐,我在3500名选手中脱颖而出,荣幸地当选为该届的“冰雪天使”,并远赴瑞典、芬兰、德国等国家,参加当地的系列文化交流活动,向世界介绍长春,传播我家乡独具魅力的冰雪文化。受到了外国友人的好评和欢迎。那美丽的而难忘的一幕已经过去快一年了,可这段记忆却历久弥新,成为我生命中永远的辉煌与传奇。

  【张永堃】在参加比赛之前,我不过就是一个在象牙塔里读书的平凡女孩,是冰雪天使”评选活动让我开阔了视野,历练了阅历,磨炼了意志,启发了心智,让我从一个胆怯的小女孩成长为一个有经历,有勇气,有见识,有想法的时代女性,也让我更加爱国爱乡,有深切的民族自豪感。在瑞典参加当地的瓦萨文化活动期间,我参加长春瓦萨国际滑雪节重要活动,如为滑雪冠军颁奖,参加瓦萨盛宴,与瑞典瓦萨天使交流沟通,参加瓦萨总部组织的全球活动等,在这一系列的活动中,我感受最多的是东方文化对西方世界的吸引。因为让中国瓦萨和瑞典瓦萨接轨,扩大中国长春净月瓦萨滑雪节的知名度,传播我家乡的冰雪文化,向西方世界推介长春,是我义不容辞的责任和使命,我就是桥梁和纽带,是传声筒和播种机,我希望自己能不辱使命。

  【张永堃】圣洁的冰雪运动孕育了纯洁的体育精神,最让我感动的是在体育赛事中每一名参与者对滑雪运动的热爱和对生活乐趣的追寻,当我目睹那么多中国运动员滑翔在异国的雪道上时,当竞技场上热情的拥抱包容了地域的隔阂时,我看到了体育的魅力,运动滋生了友谊,友谊交流了文化,让我感受到浓浓的瓦萨情。

  【张永堃】“冰雪天使”评选活动让我美丽蜕变,化茧成蝶,让我飞得更高,看得更远。无论我走到哪里,那段经历都会成为我的财富,我依然会以作为一个长春姑娘而自豪,为成为“冰雪天使”而骄傲,我会把长春的冰雪文化带到我走过的任何地方,让世界都知道长春这个美丽城市。

  【赵洁菲】下面是记者得问环节,请在座记者踊跃提问。

  【新文化报记者提问】您好!我们注意到今年“冰雪天使”的评选范围和规模有些扩大,想问一下组委会出于什么原因扩大了评选范围和规模?扩大的意义何在?

  【净月旅游发展集团有限公司副总经理  魏利民】在回答这个问题之前,我想先介绍一下冰雪天使的使命和宗旨。每年评选出的这个冰雪天使,她会全程参加和参与冰雪节的社会活动,同时在三月份,代表中国、代表长春、代表净月潭,以形象大使代言人的身份,出访瑞典,在瑞典参加社会活动和体育活动。瑞典是瓦萨越野滑雪节的发源地,为我们提供了一个沟通和交流的平台。同时,她也瓦萨系列活动的代言人和参与者,为我们的社会交流提供了一个非常好的载体。为什么说,这次我们要扩大规模。我们已经成功的评选了六届瓦萨天使的评选,为我们积累了成功的经验,为了让更多的优秀青年学生,能够有机会得到拓展和发展,我们原有的基础前提下,在吉林省的范围内,拓展到东三省,将来我们还可能把这项评选拓展到全国。

  【长春电视台记者提问】您好!想问一下新文化报刘总。这次评选活动,是长春电视台和新文化报,强强联手的态势,那么新文化报如何充分发挥自身的优势?

  【刘卫民】《新文化报》自1999年改版以来,经过12年蝶变,已经成长为吉林省一家有影响力的媒体,是长春经济文化的呐喊者,市民生活的陪伴者。多年来,新文化报致力于各种社会公益活动。2009年的“唱响长春”活动,带给长春人第一个吉尼斯世界记录;2010年的“沸腾长春”活动,在世界杯前掀起了快乐高潮;每年一次的“圆梦大学”活动;以及今年夏天的“环保赛鸽会”等。“感动吉林”活动已经能够成为吉林人的品牌活动。对于本次的“冰雪天使”评选活动,我们将拿出我们全部的媒体资源,从新闻报道、广告传播、专题报道等方面,把这次活动宣传好。我们也有信心、有决心和长春电视台一起把这次活动举办好。

  【赵洁菲】新闻发布会到此结束,谢谢大家!

长春市人民政府新闻办公室  版权所有
长春市信息中心  技术支持