邮箱 用户名 密码
  2008年2月27日,市政府新闻办举行新闻发布会,通报了市政府决定对在榆树市、农安县、德惠市、九台市和双阳区注册的化肥经销企业从省外购进磷酸二铵、复混肥两个品种肥料的铁路运费实施补贴的情况。
    视频回放>>
   图片
 

 
文字实录 更多文字
[市政府新闻办副主任 于励]   史主任已经向各位通报了运费补贴的相关情况。各位记者,因为时间的关系,今天的提问就进行到这里。 各位如果对长春市农业方面的相关情况还想进行深入的采访报道,请发布会后与长春市农委的相关部门联系。 今天的新闻发布会到此结束。 谢谢大家。
[市农委副主任 史长友] 希望新闻媒体广泛宣传化肥铁路运费补贴政策。各级农业、财政部门要严格把关,认真细致搞好摸底、登记、核查等环节工作,确保补贴政策落到实处。同时,要建立严格的举报制度。对在化肥铁路运费补贴中弄虚作假、套取财政补贴的单位和个人,予以严厉打击,并追究相关人员的责任。
[市农委副主任 史长友] 三、补贴办法 化肥经销企业要在今年五月份期间,如实填报铁路运费补贴申请表并附铁路到货单、工商注册登记等原始凭证,逐级向农业、财政部门申请报批。各级相关部门要依据有关规定,保证补贴资金按时、足额发放到化肥经销企业。
[市农委副主任 史长友] 二、补贴标准 化肥经销企业在享受国家铁路半价运费的基础上所实际支付的铁路运费,财政予以补贴。长春市财政和四县(市)、双阳区财政各承担50%。
[市农委副主任 史长友] —、补贴原则 (一)对化肥经销企业经铁路组织进口或外埠调入磷酸二铵、复混肥的运费,实施财政补贴。 (二)补贴品种及时间:2008年3月1日—4月30日期间到达榆树市、农安县、德惠市、九台市铁路站点及长春火车站供应双阳区的两个化肥品种。
[市农委副主任 史长友]   各位记者朋友大家好!   为加强对农业生产资料市场的宏观调控,维护全市农业生产资料市场的基本稳定,确保今年全市备春耕生产顺利进行,市政府决定对在榆树市、农安县、德惠市、九台市和双阳区注册的化肥经销企业从省外购进磷酸二铵、复混肥两个品种肥料的铁路运费实施补贴。
[市政府新闻办副主任 于励] 各位记者:   大家好!今天,市政府新闻办公室邀请到长春市农委副主任史长友,长春市财政局农财处处长刘显军、长春市供销社业务处处长关键,就我市将实施的化肥经销企业从省外购进部分化肥品种进行铁路运费补贴的政策进行新闻发布。   下面请长春市农委史长友副主任做新闻发布。
长春市人民政府新闻办公室  版权所有
长春市信息中心  技术支持