邮箱 用户名 密码
    2007年8月21日,市政府新闻办召开第五届长春文化艺术周组委会新闻发布会。市政府副秘书长卢福建主持了新闻发布会,市文化局局长龙华介绍了第五届长春文化艺术周的相关情况。参加发布会的有各城区文体局,市直有关部门的负责同志和驻长中省直、市直新闻媒体的记者参加了发布会。
    视频回放>>
   图片
 

 

文字实录 更多文字
[市政府副秘书长 卢福建]  各位记者,因为时间的关系今天的新闻发布会就进行到这里,谢谢大家!
[市文化局局长 龙华]   (六)开展文化市场专项整治    艺术周期间,开展以娱乐、网吧、音像等场所为重点的大排查行动,积极营造良好的市场秩序。    第五届长春文化艺术周将以精湛的专业艺术精品、丰富的群众文化活动,伴随长春人共同欢度自己的文化节日!
[市文化局局长 龙华]   (五)动员社会力量举办文化活动    举办“新天地”系列文化活动。在中东新天地购物公园有限公司举办以“新天地之光”、“艺展风采”、“炫耳金夏”为主题的大型文艺表演、音乐会及书法、剪纸、服饰艺术展等系列文化活动。   在东北风剧场、和平大戏院,万达国际电影城、新天地放电影院、新长江影都等文化场所也将举办形式多样的文化活动,丰富文化艺术周内容。
[市文化局局长 龙华]   (四)组织第三届长春市小戏、小品征集评比    以发现创作新人和展示艺术创作成果为重点,组织创作一批小戏、小品,热情讴歌振兴长春老工业基地的伟大实践和全市各条战线涌现出来的杰出创业者,宣传和弘扬创业文化。
[市文化局局长 龙华]   2、举办民生文化论坛和城市文化建设报告会。邀请专家学者为主讲嘉宾,举办一场以“城市文化与城市文化建设”为主题的报告会、一场以“民生与文化”为主题的论坛会。   3、举办露天电影晚会。在市区设立20个露天放映场所,放映280场数字电影;在3个试点县市乡镇放映868场数字电影。   4、各城区开发区举办各类文化活动100场以上。
[市文化局局长 龙华]   (三)组织群众文化活动    1、在文化广场组织7场广场文艺演出:      “和谐长春,美好家园”--社区优秀文艺节目汇演      “跳出青春舞出美”长春图书馆女子修养学堂专场演出      “动感长春”--长春街舞比赛优秀节目展演      “和谐卫士赤子情”专场文艺演出      “树新风正气,促和谐发展”专场文艺演出      朝鲜族风情歌舞专场演出      第五届长春文化艺术周闭幕式专场文艺演出
[市文化局局长 龙华]   (二)组织专业艺术演出6场    歌舞晚会《天堂草原》    话剧《九路汽车》    评剧经典唱段演唱会    儿童课本剧    杂技综艺晚会    二人转、戏剧小品获奖作品专场演出
[市文化局局长 龙华]   本届文化艺术周的活动内容主要有:   (一)举办开幕式及文艺演出:8月31日晚7:00时,在省文化活动中心东方大剧院举办“第五届长春文化艺术周”开幕式,并邀请内蒙古民族歌舞剧院演出大型歌舞晚会《天堂草原》。
[市文化局局长 龙华]  经市政府批准,由长春市人民政府主办、长春市文化局承办的“第五届长春文化艺术周”,将于8月31日至9月6日举行。
[市政府副秘书长 卢福建]  各位记者,大家好!我是长春市人民政府副秘书长卢福建。今天我们在这里举行第五届长春文化艺术周组委会举行新闻发布会。参加发布会的有各城区文体局,市直有关部门的负责同志和驻长中省直、市直新闻媒体的记者参加了发布会,此外市文化局领导班子成员、机关全体同志和市直文化系统党政主要领导干部也参加了发布会。首先请市文化局局长龙华做新闻发布。
长春市人民政府新闻办公室  版权所有
长春市信息中心  技术支持