邮箱 用户名 密码

  2004年5月24日上午9点,市政府新闻办公室召开“世界冬季城市市长会议会标征集工作”新闻发布会,邀请市外办副主任王宇介绍“世界冬季城市市长会议会标征集”情况,并答记者问。

    视频回放>>
   图片
 
W020110225520054194712.jpg
 
W020110225520761534030.jpg
文字实录 更多文字
[市政府新闻办公室副主任 刘国君]新闻发布会到此结束。谢谢大家!
[市外办主任 王宇]五、同声传译:会议将聘请中英、中日、中韩和中俄等语种同声传译翻译为会议提供语言服务。六、邀请工作:由日本札幌市(会议秘书处)向世界各有关国家会员城市发参会通知,再由市外办用英、日、俄、韩等国文字,向各会员城市发邀请函,目前,邀请工作进展顺利。七、宣传报道:由市政府新闻办组织召开新闻发布会,并组织记者对会议进行全程跟踪报道。八、接待工作:由市外办负责会议的接待工作,各代表团配备相关语种翻译。九、参观考察:组织会议代表游览市容,并参观净月潭国家级森林公园和长春雕塑公园。十、市领导会见重要客人 参加会议人员中有副市级以上官员,拟请祝业精市长、崔杰副市长会见。
[市外办主任 王宇]四、会议内容:1、长春市市长祝业精致辞;2、2004年第十一届国际北方市市长会议承办城市美国安格雷奇市报告会议情况;3、长春市报告关于承办2006年第十二届世界冬季城市市长会议方案;4、商定世界冬季城市市长会议通用标识;5、商讨2004年和2005年世界冬季城市的共同事业;6、商讨2006年世界冬季城市市长会议的具体问题;7、商讨关于调整会费问题;8、商讨关于会议资料的收集和分发办法;9、确定2005年工作会议地点和时间;10、商定其他相关事宜。
[市外办主任 王宇]  一、会议时间:2004年7月15日(星期四)至7月17日(星期六),会期3天。二、会议地点:长春香格里拉大饭店。三、会议名称:2004年世界冬季城市市长会议工作会议
[市外办主任 王宇]  工作会议定于今年7月在长春举行,这次会议将拉开承办2006年世界冬季城市市长会议的序幕。目前,执委会的准备工作正在紧锣密鼓地进行,邀请工作进展顺利,接待等方面工作正在认真准备。长春市将充分利用这一机遇展现实力,展示中国独特的东方文化底蕴,把会议组织得既符合国际惯例,又有中国特色,开得精巧、别致,上水平、上档次,为了筹备好2006年世界冬季城市市长会议打下良好基础。
[市外办主任 王宇]  世界冬季城市市长会议的宗旨是加强世界冬季城市之间的沟通、了解与合作,探讨世界冬季城市面临的共同问题和解决途径,相互帮助,加强合作,共谋发展。该协会越来越引起国际社会,特别是世界冬季城市的广泛重视。 通过举办2004年世界冬季城市市长会议工作会议和2006年世界冬季城市市长会议,长春市可以提高在国际上的知名度和影响力,扩大与世界冬季城市的交往与合作,拓宽对外交往渠道,拉动长春市的经济和社会发展。
[市外办主任 王宇]  各位新闻界的记者,女士们,先生们:上午好! 欢迎大家参加今天的新闻发布会。现在,我就2004年世界冬季城市市长会议工作会议的有关情况及会标征集工作,作如下新闻发布,拜托各位记者在新闻媒体上广为宣传。 首先,发布2004年世界冬季城市市长会议工作会议的有关新闻。 世界冬季城市市长会议,原名国际北方城市市长会议。2004年国际北方城市市长会议决定,国际北方城市市长会议已更名为世界冬季城市市长会议。该协会是由日本札幌市发起的,自1982年起,该协会每两年召开一次会议,目前,已召开过11次会议。该协会共有加拿大、中国、日本、韩国、挪威、瑞典、美国、格陵兰、爱沙尼亚和蒙古等10个国家的19个会员城市。长春市1988年成为世界冬季城市市长会议的会员城市,哈尔滨、沈阳、吉林、佳木斯、齐齐哈尔和鸡西均为会员城市。 2002年2月,我市成功地申办了2006年世界冬季城市市长会议,今年将承办2004年世界冬季城市市长会议工作会议。
[市政府新闻办公室副主任 刘国君]  各位来宾、新闻界的朋友们上午好!7月15日到17日世界冬季城市市长会议工作会议即将在我市召开,这是2006年即将在我市召开的第十二届世界冬季城市市长会议的前奏,这次会议是由一系列既有区别又有联系的活动组成。现在,该活动的各项准备工作已经启动了。今天,长春市人民政府新闻办公室在这里召开新闻发布会,请长春市外事办公室主任王宇同志代表会议筹委会,就本次会议的重要内容,以及世界冬季城市市长协会会标和第十二届世界冬季城市市长会议会标的征集工作进行发布,下面就请王宇同志进行发布。
长春市人民政府新闻办公室  版权所有
长春市信息中心  技术支持