用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
惠民社区举办第三届百人包粽子比赛
2018-06-14   来源:长春信息港 惠民社区

  6月13日,在端午节来临之际,永昌街道文体联合会、惠民社区联合中国农业银行开展“粽叶飘香”第三届百人包粽子比赛。共12组居民180余人参加了此次比赛。

  在社区的小广场内,社区工作人员一起动手淘糯米、洗大枣、剪粽叶,做好各项比赛准备工作。早9点,活动正式开始,此次比赛的要求是每组限时2分钟,在规定的时间里看谁包的粽子最多、外形最漂亮为获胜者。很多老奶奶的手艺令人鼓掌叫绝,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,形态各异的粽子迅速成型。比赛在谈谈笑笑声中结束了,此次比赛评出了一等奖15名,二等奖15名,三等奖15名,纪念奖若干名。参赛选手们将包好的粽子送给社区的孤寡老人、空巢老人以及困难家庭,老人们纷纷感谢社区和政府对他们生活的关心。

  社区张卉书记表示:“活动的开展不仅丰富了居民的业余文化生活,拉近了社区居民彼此之间的距离,同时也是对民俗文化的传承,社区还将开展各类形式各异的活动,建设幸福社区,让居民真真切切感受到社会的关爱”。(惠民社区 李沐阳)

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
SHI_4555_副本.jpg
SHI_4543_副本.jpg
SHI_4551_副本.jpg
SHI_4567_副本.jpg
SHI_4569_副本.jpg
SHI_4571_副本.jpg
SHI_4586_副本.jpg
SHI_4588_副本.jpg
SHI_4594_副本.jpg
SHI_4597_副本.jpg
SHI_4611_副本.jpg
SHI_4630_副本.jpg
SHI_4613_副本.jpg
SHI_4621_副本.jpg
SHI_4640_副本.jpg
主 办:中共长春市委、长春市人民政府 承 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号 邮 编:130022 技术服务电话:0431-88778700