用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
净月潭冰上龙舟赛 掀起全民健身热潮
2017-02-13   来源:长春信息港

  正月十五,元宵佳节,当日,“神龙浮水、踏冰迎新”2017净月潭首届冰上龙舟邀请赛在净月潭净月雪世界盛大开赛,这是长春市举办的首个冰上龙舟赛项目。

  本次比赛为300米冰面直道竞速赛,共有长久社区、清真寺社区、南泉社区、岳阳社区 、新城社区、滨河社区、永春社区、迎春新立联队 、越野昆仑联队、文光杨柳联队、公交集团88路车队、社区办事处等12支代表队参赛。比赛分为预赛、复活赛及决赛。预赛每组四支队伍共分三组进行比赛,每组前一名直接晋级决赛,每组第二名进入复活赛,复活赛中三组第二名进行比赛,取得第一名次的队伍进入最后决赛。决赛中四组参赛队最后争夺冠亚季军。最后,新城社区用时35秒17冲过终点获得第一名,公交集团与迎春新立联队分获第二与第三名。

  传统冰上龙舟是在我国东北、西北民间常见的“冰车、冰爬犁”的基础上加工改造而成,下有双排冰刀,舟的首尾饰以龙首、龙尾。冰上龙舟比赛规则简单,器械简单,技巧简单,安全性高。净月潭冰上龙舟赛具有极高的群众参与性、娱乐性、健身性等特点,参赛选手不畏严寒参与户外挑战,这场在隆冬时节上演的激情赛事可谓让观众们大饱眼福。(记者:孟颖)

 

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700