用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
《奥利弗游中国》剧组来长春 拍摄宣传冰雪运动
2017-01-17   来源:长春信息港

奥利弗学习驾驶压雪机械设备

奥利弗体验雪地摩托

奥利弗和滑雪爱好者

奥利弗乘坐浏览车向人们挥手

奥利弗在裁判现场

指导滑雪爱好者

奥利弗把身影留在了莲花山
              

    由中宣部对外推广局委托五洲传播中心拍摄的新媒体系列纪录片《奥利弗游中国》,通过探访和体验部分中国人的工作及家庭生活,以西方人的视角展现中国的发展为人民带来的积极变化,讲述新时代的中国故事。1月15日,奥利弗和剧组一行来到长春莲花山拍摄滑雪运动带给人们的激情体验。

节目拍摄团队由中央电视台5套《城市之间》栏目组构成,主持人奥利弗·格朗让先生在瑞士以及其他法语国家属于家喻户晓的超级明星级主持人。他长期主持各种法语节目,节目在多个国家广泛传播。他曾经多次担任央视五套《城市之间》栏目中的裁判主持人,并凭借夸张幽默的主持风格赢得了中国观众的心。

    15日上午,已经整整60岁的奥利弗来到长春莲花山滑雪场时,看到雪场上激情四射的滑雪场面高兴得像个孩子,又蹦又跳。他一会跳上大型压雪机械设备上,在工作人员的指导下学习驾驶压雪设备;一会他坐上雪地摩托,在雪场上疾驰;在缆车上他不停地向热情的人们挥手致意;对于人们要求合影的请求,他总是奉以热情。他告诉人们,他热爱冰雪运动,是一个冰雪运动的推动者,并向人们讲述了冰雪运动的意义。

    《奥利弗游中国》全片共计24集,每集5分钟,东北三省计划拍摄6集,现已确定在长春拍摄3集内容,分别是农安县陈家店村(两集)、莲花山度假区(一集)。2017年1月初在长春进行拍摄。《奥利弗游中国》作为新媒体系列纪录片,该节目制作完成后将通过国内外视频网站和社交网站面向法语地区受众播出。全片计划在瑞士进行首播。(记者 耿明哲 摄影 王绍波)

 

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700