用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
机械辅助人工 朝阳区保洁处全员上岗清雪保畅通
2016-11-19   来源:长春信息港

  为确保降雪天气下的道路畅通,朝阳区环境卫生保洁管理处于昨晚23点正式启动清雪作业。朝阳区保洁处人工与机械设备全员上岗,采用班组固定负责清雪区域、机械设备辅助人工的方式持续清雪,以达到快速清雪的目的。

  “由于持续降雪我们将连续作业。机械化设备是‘人歇车不歇’,但人工因为是全员上岗只能连续作业,保洁员将持续清雪12个小时以上” 朝阳区环境卫生保洁管理处相关负责人表示,对于朝阳区今年冬天为何采用以班组为单位负责固定区域的方式清雪,他说道“最主要的目的还是提速度、保畅通!采用‘一班一区’分片清雪责任制,既能提高作业的灵活度,又能明确清雪责任,从而达到提速清雪的目的。

    “为了配合小区域的编组,今年我们还将大部分清雪设备直接下放到保洁中队,由清雪一线的中队根据具体路况合理运用,使机械辅助人工发挥最大效用。”该负责人说,截止今天上午朝阳区保洁处清雪作业仍在继续,目前主要街路交通已经全部通,预计朝阳辖区内160余条街路、4个广场、2条快速路将在5天之内清理完毕。

  本次清雪朝阳区环境卫生保洁管理处共投1700名保洁员,14台道路保多功能清扫车、8台中型雪滚车、11台皮卡车、13台滑移、900余台三轮收集车和108台四轮收集车。(记者 耿明哲)

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700