公务员邮箱
首页>社区风采>社区资讯

新城社区举行“红色文艺轻骑兵”2019迎新年文艺汇演

2019-01-11   来源:长春信息港

  为丰富辖区居民群众文化生活,1月10日,南关区文体局、南关区文化馆、新城社区联合举办“红色文艺轻骑兵”2019迎新年文艺汇演。

  借优美的舞姿,喜迎新年的到来,用动听的歌声,畅想美好的未来。曲艺、乐器演奏、相声,演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声,演出尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  整场演出为大家带来丰富多彩的节目,台上激情四射,台下热情高涨,大家的脸上都洋溢着微笑。新城社区尚美艺术团的舞蹈《茶香中国》,用优美的舞蹈诉说着幸福中国;马丹老师带来了二胡独奏《赛马》,异域的独特欢快节奏和精湛的二胡技艺,令大家大开眼界,更是将全场火烈的气氛瞬间点燃;社区老年大学的阿姨们展示的模特秀《和谐中国》让大家深深的感受到了新时代老年人的风采;相声《我爱相声》引得在场的居民哄然大笑;现代京剧《江姐》选段绣红旗,将观众带回了那个战火纷飞的年代,忆起了革命先辈为了我们今天的幸福生活付出了自己宝贵的生命。

  新城社区已经连续多年为居民举行新年联欢会,借此来丰富居民的业余文化生活,搭建百姓展示的平台。增加了社区群众的凝聚力和向心力,有利于大力弘扬中华民族传统美德,丰富和活跃基层文化生活,营造热烈喜庆、文明和谐的社区文化氛围。不仅如此,此次迎新文艺汇演活动也充分展现了广大群众对美好生活的殷切期盼。通过活动,不仅增加了社区居民的邻里关系,拉近了社区与居民的距离,展现了社区居民的文化素养和精神风貌。

责任编辑:刘晖
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022