公务员邮箱
首页>社区风采>社区资讯

丹青寄情 明珠老年大学开展新春写春联活动

2019-01-11   来源:长春信息港 明珠社区

  新春佳节即将到来,说起春节的传统习俗,写春联、贴春联是必不可少的。1月9日,明珠老年大学邀请长春市著名书法家常老师、刘老师和穆老师齐聚明珠社区老年大学活动室,现场书写春联、福字,并指导明珠小区辖区内的书法爱好者书写技巧,为即将到来的春节送春联活动做准备。

  每年春节前夕,明珠老年大学书法班的学员们在费乐群老师的带领下都会手写春联几百幅,享受书写的乐趣,并将这一份份新春的祝福送给辖区的居民百姓和优秀老党员、退伍老兵及家属等。明珠社区党委书记黄慧也来到了活动现场,与在场老师和学员亲切交谈,并对老人们热心创作及辛苦的付出表示感谢,黄书记说:“写春联送居民,让居民感受到来自社区的浓浓祝福,加强了居民之间的联系,让大家感受到了社区的温暖。”大家一边创作一边讨论,现场一片欢乐景象。

  本次活动丰富了居民们的社区文化生活,推动了明珠社区文化发展的繁荣兴盛。

责任编辑:刘晖
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022