公务员邮箱
首页>社区风采>社区资讯

永昌街道与辖区40户商家共同打造“无烟一条街”

2018-11-08   来源:长春信息港 永昌街道

  吸烟是当今世界严重的公共卫生问题之一,在公共场所吸烟,在影响吸烟者自身健康的同时,也对身边人的健康造成危害。为呼吁更多人加入无烟队伍,永昌街道在辖区内广泛开展禁烟宣传活动,在北起东明主大街与东朝阳路交汇处南到柳条路与东民主大街交汇处,打造了“禁烟一条街”,受到辖区居民的热烈欢迎。

  “禁烟一条街”设立了铁板制作的禁烟标识10余块,活动采取悬挂横幅、发放宣传资料等形式向过往居民宣传吸烟的危害,呼吁烟民为自己和家人的健康远离烟草。同时,志愿者们还向居民介绍了相关健康知识,倡导广大居民养成健康的生活方式。社区工作人员以及青年志愿者共计20余人参加了此次活动。

  “无烟一条街”的设立是要让市民认识到公共场所禁烟的重要性,整条街的商铺保证都不摆放烟灰缸等用具,所属驻街单位也结合自身的特点开展控烟宣传和教育活动。通过此活动极大提高了居民健康意识,提高了居民对吸烟危害的认识和了解。(街道干部 田文杰)

责任编辑:刘晖
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022