用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
一项免费筛查政策 惠及千家万户
2018-06-14   来源:长春日报

 

  本报讯 (记者王菁菁)13日,记者从全市免费开展预防出生缺陷产前筛查工作启动会上了解到,我市将针对孕期15~21周的孕妇实施预防出生缺陷产前筛查服务。通过实施一系列有效筛查措施,降低出生人口缺陷,提高我市出生人口素质。

  该免费筛查项目作为一项惠民措施,已经纳入《2018年建设幸福长春行动计划》。服务对象为夫妻双方至少有一方是长春市户籍,或在长春市居住、取得暂住证等其他居住证明的外来人口,年龄小于35周岁,孕期15~21周的孕妇。筛查项目为唐氏综合征(21-三体综合征)、18-三体综合征、开放性神经管缺陷的中孕期血清学产前筛查。

  目前,我市共有5家医疗机构具备产前筛查资质,分别为吉大一院、吉大二院、省妇幼保健院、市妇产医院、市妇幼保健计划生育服务中心。

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700