用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
我市首家以个人命名吴亚琴人民调解工作室成立
2017-09-29   来源:长春日报

 

  本报讯 (记者李秀薇)27日,吴亚琴人民调解工作室正式成立,设在宽城区团山街道长山花园社区,吴亚琴任主任。这是我市首家以个人命名的调解工作室。

  吴亚琴人民调解工作室设主任1名,10名调解员涵盖了法院、检察院、公安、律师、心理医生、调解能手等业务领域,工作室下设联络组,由各司法所所长组成。工作室主要有3项工作任务:化解重大疑难纠纷、及时处理纠纷当事人网上预约、总结推广调解经验。

  市司法局相关负责人表示,通过名人调解工作室的品牌效应,能够为宽城区人民调解工作起到引领示范作用,是基层人民调解工作组织形式的创新,是推进人民调解工作规范化建设、创新社会治理的内在要求,也是维护社会稳定“第一道防线”的重要基础。

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700