用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
省领导来长走访慰问生活困难党员 送去党的温暖
2017-09-28   来源:长春日报

 

  本报讯 (记者于剑南 周源 实生习陈晓宇)按照省委统一安排,省政协副主席刚占标、王尔智近日来我市走访慰问生活困难党员、老党员和特困群众,向他们送上节日祝福。

  “您好,身体怎么样?家中有啥困难?”一走进王桂芝家中,刚占标就详细询问王桂芝的身体状况和生活现状。王桂芝今年76岁,有着46年党龄,老伴儿生前患脑出血,大量医药费让他们欠下不少债务。老伴儿去世后,王桂芝独自一人生活,生活拮据。刚占标对王桂芝说,“党和政府不会忘记你,不会忘记对社会发展作出过贡献的老党员。”在71岁的困难老党员朱文学家中,刚占标询问起他的病情。朱文学左眼进行了摘除手术,每月要支付2000余元医药费,一家人生活比较困难。刚占标表示,党和政府不会放弃任何一名老党员,他鼓励朱文学一家要对生活怀有信心,政府会帮他们改善生活条件。市政协副主席孙英利陪同走访。

  “您是老党员,过去为党的事业作了很多贡献,组织不会忘记,我代表省委、省政府来看望您。”在老党员郑长林家中,王尔智与其亲切交谈,详细询问其生活情况、健康情况和经济收入。今年66岁的郑长林1977年入党,肢体残疾,目前丧偶独居,每月靠微薄的退休金生活,十分困难。但他依然坚持每天看书读报,自强自立,以积极的心态面对生活。王尔智鼓励他积极参与党组织的生活,做好党的“政策宣传员”,并嘱咐街道和社区要多关心老党员,及时解决老党员生活中的实际困难。在困难党员许勇家中,王尔智走进厨房,详细了解其日常饮食情况。王尔智说,党员有困难,各级党组织一定要积极关心帮助,要加强基层组织建设,发挥基层组织作用,全心全意为人民服务。市政协副主席张宝琦陪同慰问。

  

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700