用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
长春市2月份CPI涨幅收窄
2017-03-21   来源:长春信息港

 

  据国家统计局长春调查队调查结果显示,2月份长春市CPI总水平环比下降0.5%,同比上涨0.9%,涨幅较上月收窄1.8个百分点。

  2月份CPI变动呈现以下特点:

  一是受春节错位影响,致使本月食品同比价格下降。去年春节在2月,今年春节在1月,因此,受去年春节高基数影响,本月食品价格同比下降2.5%,拉低CPI总指数0.54个百分点。

  二是从环比看,八大类商品环比价格呈“三升三降两平”格局。其中,居住价格上涨0.4%,其他用品及服务价格上涨0.3%,生活用品及服务价格上涨0.2%;食品烟酒价格下降0.9%,衣着价格下降0.6%,教育文化和娱乐价格下降2.3%;交通和通信、医疗保健价格持平。

  三是从同比看,八大类商品同比价格呈“六升两降”格局。其中,医疗保健价格上涨9.2%,其他用品和服务价格上涨2.2%,衣着价格上涨1.9%,交通和通信价格上涨1.1%,居住价格上涨0.3%,生活用品及服务价格上涨0.1%;食品烟酒价格下降1.1%,教育文化和娱乐价格下降0.1%。 (记者:孟颖)

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700