用户名  密码 
 
旅游资讯 | 旅游常识 | 旅行社 | 旅游线路 | 玩家游记 | 景秀吉林 | 商家自荐
 
    首页 > 旅游 > 旅游资讯
吉林省首届草莓大会暨第四届奢岭草莓温泉旅游节开幕
来源:中国吉林网     2017-03-21
 
      声明:因本网站无法对各商家提供的信息逐一进行核实,因此,请您对信息的真实性自行核实,并在与各商家交易时保护好自身权益,谨防各种消费陷阱。如您遭受任何损失(如发生人身或财产损失等等),请向相关商家主体主张赔偿,本网站不承担任何责任!  
 

  满园香甜的草莓,扑鼻的青草香,自己动手便可享受采摘的乐趣。3月18日,由吉林省草莓协会、双阳区人民政府主办的“第四届奢岭草莓温泉旅游节”,在长清公路国信现代农业5号智能温室内拉开帷幕,口感上乘的有机草莓和丰富多彩的活动吸引了众多市民前往采摘。

  本届奢岭草莓温泉旅游节从2017年3月18日开始,至5月4日结束。主题为“沐浴双阳温泉,乡约奢岭草莓”。着力培育双阳“草莓+温泉”的融合特色,充分展示双阳休闲农业与乡村旅游的发展成果。期间举办开幕式、草莓品鉴交流会、吉林省草莓学术报告会三个主体活动;“品奢岭草莓香,忆双阳乡村美”摄影大赛、“惠游草莓小镇,乐享温泉之乡”获赠优惠券、“沐浴温泉+享乐农家+采摘莓园”惠民一日游、“绿道骑游赏红莓”、手绘草莓涂鸦五个专项活动。

  开幕式上共有三大亮点:一是中国园艺学会草莓分会相关负责人,市、区领导为“中国奢岭草莓小镇”揭牌,标志着中国草莓小镇正式落户双阳;二是举办“美好双阳,爱心扶贫”活动,奢岭10位爱心企业家现场为双阳贫困人士进行了募捐;三是阿里巴巴助力草莓节,开启“村淘下乡,草莓上线”倡议活动。借助淘宝的电商平台,让奢岭草莓香飘省内外。四是精品草莓擂台赛。

  在草莓品鉴交流会上,来自30余家参选单位的几十种样品参选。国内外著名的草莓届专家从草莓的内在肉质、风味以及外在果形、颜色、整齐度上打分,最终评选出10个金奖、20个银奖。

  蜜蜂授粉 引进物理防病灯技术

  据了解,奢岭草莓种植于2010年,目前共有国信、奢爱、元昱、晨光等七大园区、46家草莓园、116个大棚,面积达20万平方米。放眼望去,水灵灵的草莓已散发出诱人的香气,混合着泥土的芬芳,满是大自然的味道。

  各草莓园区主要采用蜜蜂授粉,并积极改进大棚光照条件,使昼夜温差达到15℃,保证了甜蜜的口感。为了将草莓以最直接的方式呈现给远道而来的食客,今年有的草莓园更是引进了“物理防病灯”技术,不施农药。

  记者注意到,今年,奢岭草莓园新引进了白色的“白雪公主”品种,类似水密桃味,它的成功种植打破了游人脑海中草莓仅有红色的固有印象。如今,除了大家熟悉的九九、幸香外,奢岭草莓的采摘品种也逐渐丰富起来。宁玉也是当地红草莓中新引进的产品,具有“成熟早、甜香浓、酸味淡”的特点。

  随着气温回升,寒意渐消,各草莓园也为当季添彩,“草莓花束”产品的问世,更是赢得了许多女性朋友的青睐。鲜花与草莓的邂逅,散发出了专属于春天的浪漫清新。现场,许多市民驻足在草莓花束旁,纷纷捧起草莓花束留念。市民于女士说:“草莓花束让我眼前一亮,送给爱人的同时,还可以食用,要比普通鲜花实惠的多。”

  “空心大草莓”并非膨大剂催熟

  在草莓采摘园内,许多市民们组团来到这里体验采摘的乐园。市民郭先生说,他们一家是从长春市区赶来的,来到采摘园就是想让孩子体验一下采摘的乐趣,感受植物的生长环境,在身体力行的活动中,增进亲子情感。

  记者发现,采摘园内的草莓个头大、口感香甜。对于“空心大草莓”是膨大剂催熟的说法,草莓种植户表示,空心草莓其实是草莓的一个品种,幸香品种草莓的特点就是空心,这个品种原产于沈阳农业大学,大草莓一颗秧苗中只有一个,因为温室大棚内温差达到20摄氏度,这种环境下生长的草莓就特别甜,希望广大市民了解空心草莓,不要它产生误区。

  奢岭草莓温泉旅游节立足双阳草莓和温泉的品牌优势,借助吉林省首届草莓大会的创意与融合,坚持“沐浴温泉、享乐农家、采摘莓园”的营销思路,以打响“双阳春之旅”品牌为活动主线,突出旅游发展与“三农”增效同频共振、联合发力,“旅游+文化”“旅游+农业”等都在本届草莓节中得到了充分的体现。双阳区副区长朱君宝表示,通过此次交流活动推动改革双阳草莓产业发展,以此次活动为契机,推动双阳农业供给侧双阳旅游快发展的同时,推动产业发展,带动农民致富。未来,要打造吃住行、玩乐购的草莓小镇,发展双阳旅游、发展双阳经济。(吉网 吉刻APP记者 姚婉如)

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700