用户名  密码 
 
长春市一零三桃源学校
稿件来源:长春一零三桃源学校

  长春市一零三桃源学校(原长春市第十四中学)始建于1957年,坐落在美丽的伊通河畔。学校占地面积9000多平方米,建筑面积近6000平方米。在五十七年的发展历程中,学校风雨兼程,培养了一批又一批优秀的学子。

  2014年,伴随着教育均衡发展的春风,南关区政府和南关区教育局高瞻远瞩,深谋远虑,将学校与长春市一零三中学组成教育集体,实行集团化办学,这为学校的发展注入了新的生机与活力。

  集团校实行统一管理,教师统一调配,学生统一管理,活动共同参与,教学教研共同交流。学校围绕“以阳光之心育阳光之人”的核心理念,践行阳光教育,建设阳光校园,培养阳光学生,成就阳光教师。

  这是一所阳光的学校,她从未停下前进的脚步。她在改革中嬗变,在嬗变中前进,用坚实的步伐践行着“今天前进一小步,明天成功一大步”的校训。

  这是一所环境优美的阳光学校。教学楼美观大方,格调高雅;楼内干净整洁,窗明几净;现代化辅助教学设施优化升级,学校的红花绿草间,浸透着点点阳光气息。

  这里有一个阳光的领导班子,他们用智慧和汗水践行“民主、务实”的阳光管理,为教师搭建了一个广阔的舞台,为学生建设了一个阳光的校园,让他们在这里共同的成长、进步。

  这里有一群阳光的教师,他们养大气、怀大爱、育大智。他们立德修身,成为学生成长最好的榜样;他们以爱育爱,用爱心浇铸学生的心灵;他们无私奉献,用辛勤的汗水和精湛的技艺成就着学生的人生。

  这里有一群阳光的孩子,他们有勤学善思、奋勇拼搏的学习精神;有诚信明理、质朴豁达的健康品格;有超越自我、永攀高峰的豪情壮志;有勤俭节约、尊师爱友的传统美德。

  集团化办学一年来,得到了学生、家长和社会的广泛认可。《吉林日报》、《长春日报》、《新文化报》、《吉林教育电视台》等多家媒体先后报道了集团化办学的新模式、新成果,学校步入了快速发展的轨道,成为长春市新优质学校。

  前行一路景,风雨绘彩虹。站在新的起点,肩负新的使命,桃源人将不懈努力,坚持走内涵发展之路,开创学校更加辉煌的明天!(本文来自:长春一零三桃源学校)(摄影:长春信息港 石冰)

  电话:0431-88744329 

  地址:

吉林省长春市南关区桃源路

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700