用户名  密码 
 
蓝天幼儿园
稿件来源:东亚经贸新闻

  空军航空大学飞训基地幼儿园成立于1953年,建园六十年来,我们始终以"培养健康儿童,创建绿色幼儿园"为办园宗旨,坚持与时俱进,不断改革创新, 以幼儿为本,将素质教育贯穿于幼儿一日生活的始终,以养成教育为基础,以艺术、科学、双语教育为特色,积极探索多元化办学模式,立足幼儿今天,面向幼儿明天,奠基幼儿的未来!

  幼儿园占地面积7555平方米,现有17个教学班,儿童530名,教职工102人。其中大专学历52人,本科学历34名,在读研究生11名。"十一五"期间,有25人分别被省、市、区评为优秀教师,8人荣立三等功,1人被评为空军优秀教师,1人被评为全军优秀教师。 

  整体环境建设坚持以"走进儿童世界,读懂幼儿心灵,构建温馨乐园"为目标。教学楼分为教学活动区,辅助教学区和后勤保障区三个部分。设有感统训练室、奥尔夫音乐室、亲子室、美术操作间、多功能厅和微机室等幼儿学习场所,并拥有多媒体教学设备,多功能教学用具及多种生活设施。户外环境分为"展示、种植、饲养、游戏"四个功能区。 

  管理工作注重以人为本,形成了信任、尊重、富有弹性的幼儿园管理模式,珍视教职工的个人价值,增强他们的主人翁意识,注重人力资源开发,有效利用现代化管理手段。教学工作,创建以主题探究活动为主,以"幼儿哲学"、"科学探究"、"感统训练"为园本课程内容,以"奥尔夫音乐教育"、"现实数学教育"、"阳光英语教学"为特色教学,以体育、舞蹈、美术、书法、微机为幼儿兴趣培养。注重在课题公关中提高教学水平,成立教科研小组,参加《幼儿责任教育理论与实践研究》、《发展幼儿创造性的实践研究》、《在艺术教育活动中发展幼儿自主性》等多项国家级、省市级实验课题的研究活动,并有九十六篇科研论文在国家、省、市、区获奖。 

  "十一五"以来,幼儿园坚持实施多元化教学,现已实现幼儿园、艺术学校"两位一体"的先进办学模式。幼儿园少儿艺术学校成立五年来向社会招收近千名学员,开办二十一个教学班,创编的舞蹈多次在国家、省市级舞蹈大赛中获奖,并在中央电视台及地方、省、市电视台播出。   五十年风雨历程,五十年创业奋斗。在蓝天幼儿园全体教师的共同努力下,幼儿园建设得到全面发展,幼儿园现已成为全国幼儿责任教育基地、军队示范性幼儿园、空军示范性幼儿园、吉林省示范性幼儿园、长春市素质教育研究基地、长春市标准化家长学校及省、市、区卫生保健先进单位。

 

责任编辑:yang
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700