用户名  密码 
 
课后班补奥数,想退课返费遭拒绝
发布时间:2018-11-09 稿件来源:新文化报

  5日上午,长春市民陈先生致电本报,称自己的孩子在长春明珠院内一处补习学校补习小学奥数,交钱后去上了课,但感觉效果不太好,就不想再继续补习了,但要求退费遭到拒绝。“这家补习学校没有牌子,好像也没有正规手续。”陈先生说。

  市民质疑补习学校有没有资质? 

  陈先生将孩子送到长春明珠小区内的一所补习学校学习奥数。“我们学了一段时间了,不是一对一,是很多孩子一起上的那种大班课。教孩子的老师一直都觉得挺好,十节课500元,每周上2节课,每节课2个小时。”陈先生称不想继续补习了,向学校提出了退费的请求,但遭到了拒绝。

  此外,陈先生称这家补习学校之前的地址不在这里,后来搬了家,到了新的地址后连补课学校的牌子都没有,现在这家补习学校门外挂的牌子竟是一家中草药的牌子。“我怀疑这家补习学校的资质。原来收据上还有公章,最近一次缴费的收据上没有公章了。”陈先生说。

  记者踏查补习学校挂“中草药店”牌子 

  6日上午,记者来到了长春明珠小区内,在C2楼一楼看到了两家由居民区改成的店面,一家挂牌写着××教育,另一家挂牌为××中草药。随后,记者致电陈先生确定具体地点,陈先生回复称中草药店面处就是孩子上课的地方。记者走进店面后,正有学生在此处上课。

  负责老师有正规资质 但不能退费 

  表明来意后,一位女老师讲述了事情的详细情况。“陈先生的孩子还剩下一次课,是大班课,50块钱我没有退给他,因为大班课就是不退不返的。”

  据了解,这位老师曾经与陈先生起过争执。“有一次陈先生到我们学校接孩子,我们是有规定的,来接孩子的家长不可以进来等孩子,那次是因为他有事,就直接到教室内找学生,我把他说了一顿,我的意思是在学校里要小点声,说完赶快出去。陈先生非但没有小声,而且还和我争吵了起来。”

  提到退费一事,这位负责老师称学校的规定就是大班课不可以退费,并称在收费时已经和家长说明过。“他家孩子上的是小学奥数,这种课程到谁家都是不退不返的。”

  随后记者就办学资质一事询问该负责老师,并提出查看其办学资质,该负责老师称“不方便”“不接受采访”。而对学校门外挂着“中草药”的名字以及收据上没有公章一事,老师称刚刚搬家到此,还处于手续转接和缓冲阶段。“牌子还没来得及换。”负责老师说。

  记者到长春市民办教育网站上查询这家补习学校资质。这家补习学校名称为“长春市南关区万欣教育培训学校”,地址在长春明珠小区内,办学类型为非学历教育培训机构。(记者 陆璇)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700