用户名  密码 
 
长春市民:孩子被幼儿园老师用教鞭打屁股,还…
发布时间:2018-11-09 稿件来源:新文化报

  6 日上午,长春市民刘女士反映称,6 岁的儿子在幼儿园里被老师掐了,而且脸上有青痕,如今幼儿园方面不承认老师掐孩子,只是表示开除了该老师,对于事情一直没有处理结果,她希望能为儿子讨个公道。

  家长:在幼儿园被老师打了

  刘女士说,10 月 8 日,她把儿子送到保安街玮玮幼儿园上学前班,前两周还好,送了半个月后,每次去幼儿园,孩子不爱去,家长以为学习压力大,2 号那天上送孩子时,儿子哭得特别厉害,"等晚上接孩子时,发现孩子眼睛哭得通红,还说特别红,老师还说表现不好,哭得眼睛红了。"

  回到家后,儿子说因为写错题,答不上题,老师用教鞭打屁股了,刘女士这时发现儿子屁股青了,在给儿子擦眼睛时,又发现腮上有手印,青紫色的,儿子称因为答不上题,老师掐的。"当时就找老师了,老师称没打,只是说了两句,不可能动手。"

  刘女士赶紧找园长,园长也称不可能,毕老师教了两年了,没有这种情况,"我就把孩子脸上有青的视频发到幼儿园群里了,结果就被园长移出群了。"

  刘女士说,后来她再次联系园长,园长一直称有误会,不承认老师掐孩子,再问称把老师开除了," 5 日,再送孩子去幼儿园时,园方不让进了,还把 800 多元的学费返回来了,称和幼儿园没有关系了。"

  无奈之下,刘女士选择了报警,并把情况反映朝阳区教育局,得知玮玮幼儿园没资格证,"现在孩子上不了幼儿园,没办法只能换个园,但孩子心理留下阴影了,晚上睡觉时拽着我的手,还开灯睡觉,一提上幼儿园就害怕,而玮玮幼儿园对这件事也没给啥说法。"

  老师:发微信称不是故意的

  6 日下午,记者联系了幼儿园的毕老师,在了解采访目的后,毕老师直接挂断了电话。

  在刘女士出示的与毕老师的微信记录中,毕老师称:"不会推卸责任,在教育方法上确实欠缺了一个老师该有的师德师态,初衷是好的,但方式过于苛刻,下手重了,不是故意的,与孩子无怨无仇,没有发泄情绪,就孩子学习而言发生这样的事情,辜负了你对我的信任,深表歉意。"

  幼儿园:教育局已介入

  园长王女士说,2 日晚上,刘女士把孩子接回家,到家两小时后,妈妈拍了视频说孩子脸上有青,"当时老师提出要去家里看看孩子,家长不让看,老师又提出要带孩子去医院,家长也不去,一直等到九点半,给孩子爸爸打了电话,爸爸称没空第二天再说。"

  家长反映这件事儿后,园里问了毕老师,"老师是拿本时不小心碰的,老师不可能打孩子,这就是个误会。"王女士说,第二天打电话约孩子家长后,称要到火车站北广场去,见了面后,家长索要 3 万元,老师怎么解释,家长也不听,还威胁称要打老师,"现在老师也不敢来上班了,周日那天,老师报警了。"

  5 号周一那天,家长来到幼儿园把孩子东西拿走了,还要求把园费退还给他,"幼儿园只能退,因为家长威胁老师安全,幼儿园只能开除了,现在老师已经不来了。"王女士说,后来与家长沟通后,家长又索要 1 万元,6 日中午,刘女士还到幼儿园要钱,现在朝阳区教育局已经介入了,建议走法律程序。

  对于索要 1 万元一事,刘女士则称那是前几天幼儿园方面答应给的,但是一直没给,而且整件事儿一直没有解释。

  朝阳区教育局工作人员表示,玮玮幼儿园没有取得相应的证书,教育部门已经给幼儿园下了整改通知书,教育部门只负责审核办园资质,要求其限期整改。对于孩子被打一事,不在教育部门负责范围内,需要公安机关介入调查了。(记者 赵春刚)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700