用户名  密码 
 
听中秋故事 巧手做花灯
发布时间:2018-09-25 稿件来源:长春晚报

  20日,为了让学生了解中秋节的含义,体验制作花灯的乐趣,杏花邨社区联合白山小学共同举办了“党建联盟系列活动之——走进校园 传承文化 共庆佳节”主题活动。活动共分为两个部分,社区“长春好人”“草根宣讲员”左玉星通过“嫦娥奔月”“火把节”等传统神话故事和现代节气相结合给孩子们介绍着中秋节来历,让学生们对传统文化有了更进一步的了解。随后,社区工作人员教学生们利用彩纸、剪刀、胶水等工具制作彩灯。一只只透着节日气氛的彩色花灯呈现在大家眼前,孩子们脸上露出兴奋的笑容。

  另据了解,当日,杏花邨社区活动室欢声笑语不断,数十位居民来到现场参与“敬老月中秋喜相逢 共话佳节”活动。活动中,穿插了品月饼、猜灯谜和即兴表演等环节。(记者 何少梅)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700