用户名  密码 
 
市文庙举办中秋节公益文化活动
发布时间:2018-09-25 稿件来源:长春晚报

  为丰富市民精神文化生活,弘扬优秀传统文化,24日,长春市文庙博物馆举办了“我们的节日——月圆新时代共祝家国兴”公益文化活动,众多市民来到文庙参观游览,共度中秋佳节。 活动中,长春市文庙博物馆工作人员带领市民参观了泮池、棂星门、大成门、大成殿、崇圣殿、明伦堂等儒家特色礼制建筑,“儒圣孔子——《孔子圣迹图》艺术精品展”“开科取仕——中国科举文化专题展”“圣迹儒风——中国文庙历史沿革展”等展览。通过参观文庙,让大家进一步了解了孔子事迹和儒家文化,增强了对优秀传统文化的认知,激发了对于民族历史文化的自豪感和认同感。 多年来,长春文庙始终坚持在传统节日向公众免费开放,并定期举办公益讲座国学大讲堂,以及祭孔、成人礼、启蒙礼等礼仪活动。据悉,长春文庙将在国庆节期间免费开放(10月1日至7日),开放时间为9:00-15:00。

  此外,今年是我国伟大的思想家、教育家孔子诞辰2569周年,长春市文庙博物馆作为全球祭孔联盟成员单位,将在28日上午举办祭孔活动,主要内容包括纪念仪式、中华智慧金字塔揭幕、孔子学堂授牌仪式、仿古释奠礼表演、专题讲座等。为此,长春市文庙博物馆将向市民赠送500张观礼门票。有兴趣的市民可于25日、26日9:00-16:00到文庙售票处免费领取门票,每人限领一张,随到随取,发完为止。(记者 梁闯)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700