用户名  密码 
 
吉大万余名新生雨中展英姿
发布时间:2018-09-25 稿件来源:长春晚报

  实战捕俘拳、战地救护演习超震撼

  嘹亮的口号在雨中激荡。李成伟 摄

  一首《歌唱祖国》让雨中的热情高涨。李成伟 摄

  21日,吉林大学2018年新生军训成果展示大会在吉林大学中心校区体育场举行。学生们斗志昂扬,喊着嘹亮的口号、迈着整齐的步伐从主席台前列队走过。检阅仪式过后,军体拳刚开始几分钟,一场大雨来得猝不及防,万余名吉大新生不畏大雨,依然英姿飒爽、铿锵有力,让台上台下的观众为其鼓掌、点赞。22天的历练,同学们不再是刚入学那个“毛头小孩”,而是以崭新的面貌去接受师生的检阅。 每一年,吉大新生军训成果展示大会上,新生们都会用“身躯”书写一个又一个壮观场面,今年也不例外。现场,同学们分别展示了“骆驼踏海前行”“四十”等寓意着“一带一路”“改革开放四十年”等主题队形,场面十分震撼。 除此之外,今年的军训成果展示大会还新增了实战捕俘拳和战地救护演习两个环节。随着信号弹升空,指挥员一声令下“全军突击”,士兵们匍匐前进,拳打、摔打、夺刀、夺枪等,捕俘拳整个场面真实而激烈。有伤兵倒地,医疗兵立即上前进行心肺复苏和腿部包扎,救援兵带担架救人……

  据悉,在开学初期,学校曾针对2018级的万名新生开展一对一全员覆盖的心肺复苏术培训。为了让学生更好地运用,此次军训成果与紧急救护、止血包扎等急救技能结合起来,提高吉大学子的综合素质。(记者 呼特)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700