用户名  密码 
 
薪火相传师带徒 教学相长共发展——长春市柳影中学中小学部举办“青蓝工程”启动仪式
发布时间:2018-09-18 稿件来源:宽城区教育局

  为落实宽城区教育局“三观”主题教育,在教师队伍中全面深入地落实大质量观,打造一支师德优良、业务精湛的教师队伍,长春市柳影中学中小学部积极发挥优秀教师的带头作用,开展“柳风杯”师带徒活动。

  

  本次活动的启动仪式由中学部教科研主任刘美玲老师主持。中小学部校级领导和部分教师代表参加此次活动。

  

  活动首先由小学部侯凤兰副校长宣读《长春市柳影中学开展青蓝工程活动方案》,中学部张健副校长公布中小学部师带徒结对名单。接着由校级领导郑重地向各学科师傅们颁发聘书,徒弟向师傅恭敬行拜师礼,敬赠礼物,共同签订结对协议。然后,带着学校和领导的托付和希望,师傅代表杨金萃老师、徒弟代表卢伟老师分别发表感言。

  

  活动最后,彭城校长发表讲话,他点明在教学与教研中师傅对徒弟的重要性,并勉励教育新人们见贤思齐,努力实现职业成长。

  

  “一枝独放不是春,百花齐放春满园”,今天的仪式不仅仅是开始,也是学校在落实大质量观的实践中又迈出坚实的一步。我们坚信,青年教师们在师傅的带领下,会用自己的青春与热情,汗水与智慧,在柳影这片教育的沃土上,携手共进,定将绽开更加绚丽多彩的花朵!

责任编辑:周翔
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700