用户名  密码 
 
省级骨干教师东北师范大学附属小学王艳玲
发布时间:2009-05-25 稿件来源:东北师范大学附属小学网站

    王艳玲,女,31岁,中共党员,小学高级教师,学校第三届名师工程首席教师。1999年毕业于东北师范大学教育科学学院,获教育学学士学位,同年来到东北师范大学附属小学任数学教师。现任东师附小教育研究部副主任。

    从进入附小的那一天开始,我每天都被附小浓郁的学习研究氛围熏染着,多读书、多钻研、多反思逐渐成了我的习惯,对教学也给自己提出了“细致、扎实、创新”的要求。几年的磨练,我的教学也从最初的模仿他人逐渐形成了自己思路清晰、表达严谨、教态亲切、语言幽默流畅的风格。我教过的学生们都说上我的数学课非常轻松,而且也越学越有兴趣,课上课下与学生们共同讨论争辩问题不仅是我的乐趣,更是他们的乐趣所在。

    在过去的几年中,我多次在学校研讨会上、各级培训班上执教教研课、并受邀请在北京、杭州等地上公开课,均取得较好的效果。所执教的公开课《长、正方体表面积》作为基础教育课程改革实验课例在中国教育电视台播出,《用料问题——长、正方体表面积》在中小学信息技术与课程整合优质课评比中获得一等奖,《起跑线在哪里》在长春市小学数学“解决问题”教学研讨会上获得第一名,《轴对称图形》在吉林省小学数学教学观摩大塞中获得一等奖第一名,在全国第七届深化小学数学教学改革观摩交流会上获得一等奖。并有多篇教学设计和论文在《小学数学教学设计》、《课程新视野》、《小学数学教学模式改革》、《小学数学教学》等杂志和书籍中发表。工作几年中我先后获得长春市小学数学“十佳教师”称号,长春市“师德先进个人”称号,被评为长春市竞赛优秀指导教师、长春市科研骨干教师、长春市小学数学骨干教师、吉林省小学数学骨干教师、吉林省第二届小学数学教学新秀。

    随着自己教学的经历逐渐丰富,我越来越感觉到教学是一门艺术,是一门深奥的、值得用一生去领悟的艺术。与那些满头华发、成绩斐然、桃李天下的老教师相比,年轻的我才刚刚踏上求索之路。在这条求索之路上,我必将投入百倍的努力、千分的热情、万分的钻研,去品味数学教学的乐趣,感受为师的幸福,收获学生成长的快乐!

责任编辑:李玲玲
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700