用户名  密码 
 
营造良好社会氛围 呵护孩子心理健康
发布时间:2018-10-11 稿件来源:长春晚报

  新华社北京10月10日电

  儿童青少年处于身体发育、世界观形成的重要阶段,其“心理问题”如果未能受到足够重视并及时解决,将会对未来成长造成不利影响,严重的可能导致心理障碍。第27个“世界精神卫生日”来临之际,儿童青少年心理健康成为社会关注的焦点。

  中国科技馆党委书记苏青在2018年北京市心理健康体验周活动开幕式上表示,精神发育障碍疾病已成为全球性卫生问题,影响着不同年龄、不同文化、不同社会经济地位的人群。

  由于儿童的发育尚未完善,其心理状态的表达不如成年人明确。因此,表面上“风平浪静”的儿童,其内心可能并不平静。但儿童青少年的心理状况也并非无迹可寻。

  专家认为,当孩子的心理行为或情感表现与其年龄不符,或当孩子的行为及情感给本身或身边人造成持续、反复多次的痛苦时,就可能有了“心理问题”。

  专家表示,如果发生心理健康问题,首先要及时处理诱因,并通过体育锻炼、放松训练等进行积极自我调整,同时可以寻求专业帮助。

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700