用户名  密码 
 
高等学校学科创新引智计划 首次落户吉林省属高校
发布时间:2017-09-30 稿件来源:长春日报

  26日,长春理工大学微纳操纵与制造学科创新引智基地正式揭牌,该基地的建立标志着“高等学校学科创新引智计划”首次落户吉林省属高校,将进一步推动该校大光电学科体系建设和走国际化发展道路。

  “高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)是教育部、国家外国专家局于2006年起联合实施的国家级高端引智平台项目。该项目计划从世界排名前100位的大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名海外学术大师、学术骨干,配备一批国内优秀的科研骨干,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地,创造具有国际影响的科技成果,提升学科的国际竞争力,提高我国高等学校的整体水平和国际地位。

  今年8月,“111计划”首次面向省属高校开放,长春理工大学微纳操纵与制造学科创新引智基地获批入选。目前,全国共有88所高校入选“111计划”。

  长春理工大学副校长赫然表示,微纳操纵与制造学科创新引智基地将在光学工程领域开展项目研究与教学,内容涵盖了微纳、纳米、生物制造和光学材料等一系列光学科研学科、专业,并将大力开展人才培养,引进国际相关领域高水平专家,努力打造长春理工大学大光电体系。

责任编辑:王琳琳
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700