用户名  密码 
 
“小”运动会 “大”生态课堂
发布时间:2017-09-25 稿件来源:城市晚报

  9月22日8时,长春市南关区兴盛小学隆重举行2017年第十五届“我运动,我健康,我快乐”秋季趣味亲子运动会暨生态课堂展示周。

  兴盛小学,是南关区一所有历史的小学,学校不大,但在刘秀丽校长多年的用心经营下,有了全新的运动场地,有了属于自己学校的校区特色文化,还有了一种大而全的拼搏精神。今年的秋季运动会已经是第十五届了,记者在运动会上看到,各个年级和班级的同学家长,参与性高,表现热情足,自发地布置了有亮点的“班级阵营”,从开场舞到各个环节的竞技比赛,组织都十分周全,效果非常完美。记者通过采访刘秀丽校长得知,兴盛小学自从南关区开展生态课堂教育以来,就把整体要求“吃透”,并巧妙地融合到日常的学习生活中,加以引导和强化,使得学校教学形成了一种有益循环,每天利用中午15分钟,开展艺术小课间活动,运动会上,各班展示了他们生态课堂的成果。在此次运动会的15项个人项目和2项集体项目中,许多小细节上面真抓实干,同学和老师们的节目编排,也都十分贴近生活原貌。

  刘秀丽校长最后告诉记者:生命的意义在于运动。我们要发展体育运动,增强师生同体质,提高综合素质,运动会是对我们体质的一次检阅,也是对我们意志的一次考验。这是一次团结的盛会、友谊的盛会,更是一次展示自我顽强拼搏的盛会。(记者 王译晨)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700