用户名  密码 
 
我省45所学校被教育部列入国防教育特色学校
发布时间:2017-03-21 稿件来源:新文化报

  近日,教育部发布了《关于公布2016年国防教育特色学校名单的通知》。在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定清华大学等1430所学校为“国防教育特色学校”。其中吉林省共有45所学校被教育部列入国防教育特色学校。

  此次被认定的“国防教育特色学校”中,长春市有6所,包括长春工业大学、长春市十一高中、长春市第七十二中学等;吉林市有4所,包括吉林市毓文中学、吉林市第十八中学等;四平市4所;辽源市4所;通化市3所;白山市5所;松原市4所;公主岭1所;梅河口2所;白城市4所;延边州5所;长白山3所,一共45所。教育部要求入选的学校要充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源,创造性地开展工作。高度重视国防教育,明确分管校领导和专门机构负责组织开展教育教学活动,完善教育教学方案和计划,健全管理制度和绩效评估机制,加大经费预算和政策支持,加强特色学校国防教育工作情况和教育教学质量的监督检查,对不合格学校启动退出机制,取消命名并予以通报。(记者 刘佳音)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700