用户名  密码 
 
吉林省首届全民阅读主题图书展暨省外文书店第14届馆配图书洽谈会举行
发布时间:2017-03-21 稿件来源:东亚经贸新闻

  3月20日,吉林省首届全民阅读主题图书展暨吉林省外文书店第14届馆配图书洽谈会在长春举行。吉林省新闻出版广电局局长许云鹏等领导出席开幕式。

  吉林省全民阅读主题图书展致力于全民阅读工作、服务于各级各类图书馆、农家书屋、社区图书室。全力打造成为有影响、有品位、专业化、规范化、高水准的主题专业展会,成为吉林新闻出版的标志性品牌。

  据了解,吉林省首届全民阅读主题图书展经吉林省新闻出版广电局批准,由吉林省书刊发行业协会主办、吉林省外文书店、吉林省舆林报刊发展有限责任公司共同承办。本届展会,有来自全国各地200余家知名出版单位携新书6万余种参展。展馆面积2000平米,设有全民阅读精品展区、亲子教育展区、社科文艺展区、艺术科技展区、数字网络展区等5大主题展区。展会期间将围绕推进全民阅读活动开展、高校实体书店建设、出版物发行市场建设等内容开展主题论坛、优秀书目评选等活动,聚焦行业热点话题,推动产业健康发展。

  开幕式上,吉林省新闻出版广电局副局长姚玉和致开幕辞。姚玉和在致辞中肯定了近一个时间全省全民阅读活动取得的成效,吉林省首届全民阅读主题书展,既是一次创新全民阅读活动的成功探索,也是一次完善出版物发行服务网络的有益尝试,是对我省全民阅读工作的又一次强力推动。此次馆配会,为出版社、实体书店、图书馆三者搭建了一个沟通交流的平台,共同探索新的采编模式,共谋发展。希望出版界、图书馆界和社会各界同心同德共同努力,为更好的传播知识、运用知识,展现出自己的才智,从而更好地把知识送到千家万户。中国人民大学出版社社长李开龙、延边大学图书馆馆长玄英哲讲话,吉林省新华书店集团总经理曾昭群代表吉林省书刊发行业协会向全省出版物发行单位发出助推全民阅读活动倡议。与会领导共同开启展会开幕水晶球。

  参加开幕式的还有吉林省新闻出版广电局相关业务处室负责人;机械工业出版社、清华大学出版社、化学工业出版社、北京大学出版社等国内知名出版单位的代表;省内大中小学图书馆、公共图书馆、农家书屋、社区图书室的主要负责人;各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市文广新局相关部门负责同志。(记者 王璐)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700