用户名  密码 
 
首页 > 滚动新闻
百万中小学生感受书香魅力
2017-04-13   来源:长春日报

  为进一步深化我市中小学生“书香校园”读书活动,11日,市教育局、市文广新局在明德小学举办第22个“世界读书日”系列活动暨长春市2017年“书香校园”启动仪式。今年,我市将通过评选书香校园、书香班级、书香家庭、书香少年及诗歌大赛等活动,为学生们营造书香浓郁、积极向上的文化氛围。

  活力满满的大鼓表演,精彩纷呈的古诗朗诵,启动仪式现场,明德小学的学生们用不同形式展示着“书香”文化。六年一班学生李禹萱主动向记者展示了校园的图书角、开放阅览室。“学校的藏书非常丰富,从经典诗词到现代文学,从童话故事到卡通漫画,都是我们的最爱。”李禹萱说。

  “我们希望通过活动让全市百万中小学生,2000多所学校,十万余名教师,都能在书香校园中感受书籍的魅力。”市教育局体育卫生与艺术教育处处长黄蓓介绍,今年,将把“书香校园”系列活动开展与学校文化建设有机结合,与社会主义核心价值观教育有机结合,与“诗书礼乐”进校园活动有机结合,开展各具特色的读书活动。(记者张佳 通讯员高嘉翼)

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700