用户名  密码 
 
首页 > 滚动新闻
我市启动“暖流计划”社会力量在行动
2017-04-12   来源:长春晚报

  4月11日,长春市政府召开长春市“暖流计划”社会力量在行动(百姓健康篇)启动仪式。此次活动涉及长春市人社局、民政局、市容环卫局、公安局、市委宣传部等5家责任单位和长春市中心医院等50余家单位,共推出5个大项、30多个小项活动。低保人员27种重大疾病“零自付”,同时23.8万人享受免费体检。

  在会上,长春市市委常委、常务副市长王路介绍说,今年年初长春市政府公布2017“暖流计划”后,长春市人社部门通过深入调研,在广泛征求社会意见的基础上推出“社会力量在行动(百姓健康篇)”。打破以往民生工作和增收工作以政府为主导的格局,通过吸引社会力量参与,为特殊人群雪中送炭,提高“暖流计划”含金量。对活动过程中承诺不践诺,服务质量不到位,发生欺骗百姓行为的单位,将严肃追究责任。如果市民发现问题,可拨打监督电话“12333”举报投诉。

  低保人员、环卫工人、外来务工人员免费健康体检项目

  通过社会爱心医院减免费用,医疗保险基金支付部分费用的形式,2017年为城区低保人员(4万人)、环卫工人(1.4万人)、建筑领域外来务工人员(18万人)、公安系统公益岗位人员(4223人),合计23.8万人免费体检。

  体检项目:腹部彩超、颈动脉彩超、胸透、心电、肝功、肾功、两对半、血常规、尿常规、血糖、血压、血脂等十二项。

  体检程序:低保人员按照户口所在城区,与城区指定体检医院电话预约,确定体检时间,自行前往体检。

  各城区、开发区环卫工人,统一由各区主管部门负责与本区体检医院联系,统一组织,分批体检。

  公安系统公益岗位人员,由市公安局主管部门负责与长春医科医院联系,统一组织,分批体检。

  建筑领域外来务工人员体检工作由各建筑公司负责,与有关部门联系,统一调度,分批体检。预约电话:85679967 联系人 崔文越

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700