用户名  密码 
 
首页 > 滚动新闻
我省已开通105家直接结算定点医疗机构
2017-03-06   来源:长春晚报

  昨日,记者获悉,吉林省人社厅按照国家跨省异地就医直接结算工作的总体要求,及时推进相关工作。吉林省在实现省内跨市医疗费用直接结算的基础上,率先实现“首批”接入国家异地结算平台,目前已与23个省份实现跨省异地就医结算,参保人员按规定办理登记手续后,可以在就医地定点医疗机构刷卡直接结算。

  目前,在吉林省外居住,取得居住地户籍(居住证)的职工医保参保退休人员或在职长期驻吉林省外工作6个月以上的职工医保参保人员可申请办理跨省异地就医直接结算。目前异地安置退休人员及长期外地工作人员的住院医疗费可办理直接结算,今后将按国家要求,逐步扩展到符合条件的其他异地就医人员及转诊转院人员。取得二代社会保障卡后,到参保地经办机构办理跨省异地就医备案手续,在就医地定点医疗机构住院期间发生的医疗费即可直接结算。

  吉林省现已开通105家直接结算定点医疗机构,可接收外省参保人员来吉林省就医并实现跨省直接结算。

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700