公务员邮箱
首页>城市生活>商务>产业布局>轨道客车及装备制造

首列墨尔本地铁在墨尔本新港下线

2018-11-12   来源:长客股份

  10月30日,由中车长客股份公司设计制造的首列试验用墨尔本地铁车辆在澳大利亚墨尔本新港生产现场顺利下线。此次里程碑节点的兑现,是中车长客股份公司产品打入澳大利亚市场,并“站稳”脚跟的重要一步,也是继今年9月6日悉尼双客项目首列车上线运行后的又一次重大突破。澳大利亚维多利亚州州长Daniel Andrews、维州交通部部长Jacinta Allan、澳大利亚长客总经理孙续国以及该项目的相关人员参加了首列车的下线剪彩仪式。

  墨尔本地铁项目是维州政府打造世界一流公共交通系统愿景的重要标志,项目合同于2016年11月签订,合同标的包括65组455辆A型不锈钢地铁列车。作为中车承揽的首个境外PPP项目,面对极高要求的澳洲标准、中澳方文化差异以及当地相关方严苛的审核,公司派出精锐项目团队,突破重重困难与考验,历时23个月顺利完成了项目设计审核、模型车试制与展示以及首列车的制造。同时,中车长客股份公司顺利完成澳洲子公司的注册与研发分中心的设立工作,成功兑现了在合同中对维州政府的承诺。第一列高运量列车拟于2019年中期正式投入商业运营。

  澳大利亚维多利亚州州长Daniel Andrews代表维州人民感谢公司带来的新一代高容量地铁列车。他说,这一成就表明维州人民正致力于为墨尔本最繁忙的铁路走廊上的乘客提供容量更大、安全性更高、更加便捷的列车。

责任编辑:何丽君
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022