用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
我市3条公交线路可手机支付乘车
2018-06-14   来源:长春日报

  13日,我市280路、271路、152路3条线路66台公交车,安装公交出行智能扫码支付系统,正式上线运营。以后,乘客乘坐公交车,可以通过手机扫码支付车费。

  “以后再也不用担心坐公交车没零钱了。”当日,在华港二手车站点乘车的杜先生跟往常一样乘坐公交车上班。上车后他惊喜地发现,公交刷卡的位置多了一个扫码机,他拿出手机打开微信支付码,仅2秒钟,就完成了车费支付。

  “手机支付已经成为市民消费的习惯,有了手机支付,大家乘坐公交车就会更加便捷,长春公交进入了智能时代。”271路公交车队队长王宝龙说。

  记者看到,乘客只需打开微信或者支付宝内的个人支付码,靠近公交扫码机,即可支付成功。车费将从乘客的微信钱包或支付宝账户中自动扣除。未来还将支持信用卡和超市购物卡支付,甚至升级为刷脸支付车费。

  本次安装手机支付的3条公交线路为吉林省亨通商贸有限公司运营的民营公交线路。下一步,“刷手机坐公交”将推广至更多公交线路。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700